и вот мы подъезжаем к деревне Улей и рядом с ней же одноименный залив (Улейский), рыболовов не видно, хотя я и не надеялся их увидеть , потому что местные больше сети уважают
.Вот именно на нем мы и будем ловить, сразу отвечу на вопрос пришедший в голову читателю: А почему не на Барановский? А потому что далеко!!!
Я был ОООЧЕНЬ разочарован, да нет я просто негодовал, да нет я ОХРЕНЕЛ ПРОСТО!
Ведь как известно окуня так не половишь.
Но тут я начинаю вспоминать ,что сом только только отошел от икромета и сейчас жрет все, что поподает под нос.Быстро снаряжаю свой новый спиннинг Shimano Force Master 7-24 2.10 м, купленный на днях , и ставлю вертушку описанную ранее все - таки надеясь на окуня.
( тут я типо танцую, смайлика такого не нашел),но он отпускается обратно.После этого во мне просыпается энтузиазм, но спустя с 10 забросов на это же место, начинает угасать, причем стремительно.Ухожу оттуда , заброс, 1 оборот катушки и вдруг блесна останавливается, ну , думаю трава, дергаю удочку, и тут над водою вскипает бурун, а из буруна вылетает зеленое, метровое чудище, фрекцион взвывает так, как-будто ему кишки заживо выпускают , я начинаю тянуть в этот момент, но тут мне пришлось выложить всю свою реакцию по полной , чтобы умахнуться от мепса , который стремился сделать мне "индианочку" на лбу
И тут до меня доходит, Я СОМА УПУСТИЛ , СОМА, СОМА!!!! Причем на ВЕРТУШКУ!!!!:evil:
Как так-то!!!Это , может быть самая крупная рыба в моей жизни, я взял и оплошал....Узбагаиваюсь.
Вытаскиваю на берег некруного, по меркам этих мест, сома.Радости полные штаны.Счет по усатому открыт!!!
Проходя к остальным закидухам (а их было 6) 2 , не считая первой ,принесли мне рыбу, но , думаю еще рано,на уху наловим
Поставил 2 закидухе в начале русла и 4 с интервалом в 2,5-3м вдоль русла.Второй обход,еже 1 сомик в мешке,причем все поклевки в середине либо в конце, а начало все еще молчит.
Приехали утром, проверили закидухи еще 3 рыбы в мешок.Вода ночью прибыла и затопила закидухи , одной я не обнаружил, но таки нашел ее в последний день , когда вода отошла, с дохлым окунем на крючке
Поймал еще оного сома на ту же резину и на закидухи штук 6 .
Кто пробовал ушицу из сома , тот знает о чем я толкую!!

Я кстати всегда думал, что сом в ямах стоит... Но потом офигел, когда я стоял в заливе ( В Братске), ловил себе сорожку, никому не мешал, стоял в воде, как вдруг краем глаза вижу, что что- то длинное проплывает, я там чуть- удочку из рук невывалил. Незнаю почему нашим сомам в ямах не сидится. У нас было много случаев, когда сомиков с неглубоких мест вытаскивали.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0