Хочу вложить свои 5 копеек. Был на 15км в субботу. Решил оторваться от городской суеты и поудить рыбку
Почувствовать, так сказать, единение с природой

В 10-30 выехал, по пути прикупил опарыша с мотылём. Заезжал через Новолисиху. В 11 был на месте…. Почти… Дорога, скажу я вам, не для моего скакуна
Засадил я его по самые небалуйся не доехав 3 метра до более менее ровного пятака. Недалеко на льду сидели 3 рыбачка. Пошёл к ним за помощью. На моё - «Здорово, мужики!» они хором гаркнули – «Здесь рыбы нет!!!!»
Попросил помощи, да только всё без толку, сел плотно… Спасибо хоть не отказались потолкать
Пошёл дальше по берегу просить помощи у владельцев 4WD. Спасибо огромное Алексею на Субару Форестер – вызволил меня из снежного плена
Заодно поинтересовался насчёт клёва. «Только приехали» был ответ. В итоге забурился, закормился, размотал снасти только в первом часу. Попил чайку и за дело. Ой, ребяты, что тут началось!!! Поклёвки следовали, только стоило дотравить леску до дна. Рып грыз мотыля, как будто был с осени не жрамши. Подсекались плохо. Было много сходов. Ко мне, периодически, подходили соседи с вопросом – «Ну как? Клюёт? КлюЁт???!!!! А мы сидим уже 2 часа и ни одной поклёвки!!!» Большинство, удостоверившись, что у меня клюёт, потихоньку перемещались ближе. Встретил сослуживца с работы. Тот рыбачил с дядькой. Забурились они рядом со мной, приняли боевые 50 грамм «За неё родимую» и тоже давай рыбку тягать
С барского плеча одарили меня палаткой (свою не взял по дурости
), что было кстати, т.к. пошёл хороший снежок. Да и руки подмерзали, если честно… Просидел до 16-30 и поехал до дому, хотя клёв был, что надо и уезжать совсем не хотелось… Ну, что поделаешь… С супругой и тёщей не поспоришь, надо было их в гости отвезти) Итог: 30 с небольшим хвостов сороги от ладошечного размера и мельче, которые были отпущены, с миром, обратно в лунку для росту и откорму. Из наживки: безоговорочно главенствовал мотыль, опарыш был не в фаворе. Если, по началу его ещё дербанили, то потом вообще перестали обращать на него внимание… Манку так и не насаживал (забыл про неё
). Кормил пшённой кашей, любезно приготовленной для рыбалки моей любимой супругой (под чутким руководством тёщи)
Мормышки сверху медного цвета капелька, снизу дискотечный шар, леска 0,08. Послушав уважаемых форумчан попробовал чёртика. Но, то ли с меня плохой чертильщик, то ли лыжи не ехали...
В общем чёртик не соблазнил обитателей водных глубин. В итоге рыбалкой доволен, хоть и не привёз рыбы домой, впечатлений масса, отдохнул суперски!!! По поводу не привезённой рыбы был охаян женой и тёщей
Мои доводы – детишек жалко - пусть растут, по моему не возымели действия
Всем удачи!

,ловил с 9-00 до 12-30,одна сорога приличного размера заглотила мормышку в самые жабры еле выдрал,дома взвесил на безмене улов составил 2,5 кг,рыбалкой остался доволен
немного фото