Условия:
Ветер слабый .... порывами;
Вода низкая и мутная;
Клёв ... очень капризный (все кто ловил на поплавок ... просто гоняли его по речке или ловили мелких пескариков).
Ширина русла 8-9 метров .... кусты;
Снасти:
Махало ... китайский композит длинной 5 метров;
Кивок стальной ... длинной 20 см;
Мормышка .... шарик, серый, фольфрам .... 1 гр;
Леска OWNER 0.12;
Наживка .... червь или опарыш;
Болотники;
Выводы:
Снасть работает. Когда все поплавки грустили .... я ловил (мелочь ... но ловил), как ельчишек, так и пескариков. По удобности ... так как наша любимая ямка была занята, то нам пришлось "лезть" в кусты. Зацепов за деревья ноль, так как настрой "выдвигается" вперёд (хотя Оксана ... раз надцать вешала поплавочный настрой на деревьях).
Поклёвки следовали на остановке .... или медленном подъёме от дна. Поклёвка чётко фиксировалась кивком и ударом (который чётко фиксировался через удилище). В общем результатом доволен ... для себя взял на вооружение. Думаю на стоячке, да при лёгком ветре ... просто "газонокосилка"
Буду продумывать применение снасти .... под свои условия лова и под своих "тараканов"
Работа над ошибками:
1. Махало ... китайский композит длинной 5 метров;
Удилище оказалось "сопливым" ... порыв ветра или "вредные" шевелилки сбивали "игру". Хотя длинны вполне хватало.
Решение: Необходима злая палка ... как выход, это Волжанка Рапира 6 м (тряс в Клёво ... понравилась). Есть ... такая же ... аля Боло ... не понравились кольца

2. Кивок стальной ... длинной 20 см;
Кивок .. отлично справлялся с поставленной задачей (играл и показывал) .... НО ... на фоне неба или кустов "терялся".
Решение: Необходимо изменения окраски кивка или установка заметного кончика кивка .... решения есть. Буду экспериментировать. Так же буду экспериментировать с длинной кивка.
3. Мормышка .... шарик, серый, фольфрам .... 1 гр;
Мормышка .... отработала на ура (форма и окраска) ..... НО .... на течении её сдувало.
Решение: Использование более тяжёлых мормышек .... но не знаю пока как это отразится на клёве.
4. Болотники;
Бродить-бродил ... но ... все ноги спрели

Решение: Нужны нормальные забродники (если с берега рыбачить)!
Думаю .... если исправить недостатки, то ловля будет более или менее комфортной.

З.Ы. Пробуйте .... описывайте результаты и впечатления. Ибо ...... В практике и споре истина!