Привет,друзья!
Ну вот, наконец,и я вчера открыл поплавочный сезон, чему несказанно рад, так-как то работа не отпускала, то погода преподносила сюрпризы и мешала осуществлению этого плана. Встав пораньше с утреца, а точнее в пол пятого, двинул в сторону Нового карьера, что за 30-ым кварталом. Придя на место и оглядевшись по сторонам, вспомнил сразу фразу из известного фильма-"Красота-то какая-Лепота!"
Расположился,замесил прикормку, отправил несколько шаров в точку ловли и стал ждать заветного шевеления поплавка.
Где-то минут через 30 начались первые поклевки. Сначала брала только мелочь, затем подошел и более крупный карась, не гигант, конечно, но приятная тяжесть и активное сопротивление на конце лески заметно ощущалась. Причем брал на все-червя, опарыша, "резинку(из манки)". Заметил такую закономерность-три-четыре поклевки и тишина....меняю наживку, клев возобновляется, так вот и менял ассортимент наживок по кругу, дабы рыба не потеряла интерес к моим угощениям. Часов в девять-пол десятого клев прекратился окончательно. Ну раз так, думаю, пора и мне честь знать! Свой летний сезон открыл, отдохнул душой и телом от городской суеты, удовольствие от созерцания природы и вываживания рыбы получил, это лучшее, что мы испытываем на рыбалке. После фотосессии карасики были отпущены обратно в родную стихию....