Ангарчанин: ага, такая же ситуация осенью была, зашли с батей, посмотреть катушку брату, стоим, напрягаем зрение (катушки далеко, что написано не видно...), продавцы тут же подсуетились, распросили что да чего. Ну и далее пошло, ага, щука, щука у нас рыба сильная - следовательно катушку надо побольше, помощнее, и подороже, вот вам за 16т.р. дайва, но это типо начальная, шариков мало, корпус пластик, сборка китай, а вот если хотите быть ни чем не ограниченным, то вот вам за 22т.р., тут вмешался я, не понравились некоторые моменты, типа ручка "двойная", дужку когда отводишь за шпулю пальцами задеваешь, переключатель реверса..., так те давай мне потом вообще топовую за 26т.р. впаривать, мол, это катушка высшей касты, с самыми совершенными технологиями, 12 шариков, из какого-то навароченного сплава шпуля и тд и тп. А когда мы хотели купить вполне нормальную (для начинающего рыбака) дайвочку за 3.5т.р. нам не дали, типа вы большую ошибку совершаете, она не соответствует вашим задачам, в общем, переругались с ними и ушли ничего не купив
. Очень назойливые там продавцы и пытаются самый топ продать, хотя даже самые дорогие вещи не всегда - самые лучшие. Да и блёсна меня прикалывает у них покупать, просишь показать вертушку №3, они распросив, что где ловить ей собираешься, начинают тебе продавать №5 а то и вообще 6-ой, мол эта блесна ТОЛЬКО на окуня, а на щуку ТОЛЬКО 5-6 номера, когда им говоришь, что на №3 ловится всё, начиная от проплывавшей мимо сорожки или залётного подлещика до форели, щуки или ленка, то они впадают в ступор и удивлённо восклицают: не может такого быть! Приходится с боем выкупать у них блёсна. Очень забавные там продавцы!