Ну чтож, разловил я сегодня 15-й
Рыбачил с 9-30 до 15-00, сидел между гачами, глубина 6,5. Клевать начало сразу, вот только размер добычи не радовал, больше ладошки ничего, поэтому первый десяток был благополучно отпущен восвояси. Примерно к часу клев стих, а в мешке почти пусто. Делать нечего, если рыба не идет ко мне, я приду к рыбе! Пошел буриться, и вот, в пятой по счету лунке, уверенная поклевка, мощная потяжка, непродолжительная борьба и подлещик на льду! Другое дело! Через пару минут еще один, такой же. Третий сходит прямо в лунке.
И тут клюнул ОН, Алексей Алексеевич! Недолгое перетягивание каната, звон лески и вот я уже вижу его морду. Завожу в лунку и все, горб не входит. Короткий рывок головой, дзинь, и я вижу, как он медленно сдает назад, разворачивается и, виляя бедрами, уходит в пучину....
Сменил мормышку, достал еще одного неплохого подлещика и все "аста ла виста, бэби", на этом все стихло.
Посидел я еще немного, повздыхал, да и отправился домой.
Всего поймано около трех десятков, половина отпущена.
Итог:
1) Клевало на мотыля, белого и красного опарыша. Все, что крупнее, поймано на красного опарика, хуже всего на белого;
2) Рыба предпочитала темные мормышки;
3) Разловил чертика, правда с подсадкой, его и оторвал Леша;
4) Лучше берет на плавную игру с подъемом ото дна, на стояк тоже берет;
5) Разницы между 0,08 и 0,1 в плане клева не ощутил, а вот в плане удобства и прочности очень даже ощутил;
6) Кормить не стоит, приходит мелочь;
7) По льду ездят на машинах, проезжают буквально в паре метров. Неужели, б**, трудно оставить свои жоповозы на берегу и пройтись 100 метров?
8) Рыбу надо искать, чем дальше от толпы и тарахтящих драндулетов, тем лучше клюет
ЗЫ Забыл добавить, уловы у всех разные, есть с нулем, но у одного видел килограммов 5.