Не знаю, в эту ли ветку. Воскресенье 07.12.14 подъем 04.30, сбор участников, 05.30 выезд. Около 08.30 часов на месте. На лед съехали в Хадахане, выскочив из него, свернули налево, и уехали в "соседний" залив, названия не знаю. На берегу стоит зимовье. Мороз за "- 30" ниже не показывает. На глубину не хочу, бурюсь около берега, первые проводки, первые окушки. За первые 20-25 минут выудил 8 окуней, мелких нет, круть, да кстати мотыль "земляной", честно сдохший с последней рыбалки. Рулит мормыха зеленая с золотым... и все... Дальнейший час принес лишь пару ершей. Товарищи по рыбалке, которые так резко было поменявшие свои мармыхи на зеленые, стали перевязываться. Мне лень, взял блесну с привязанной мухой морковного цвета и пошел искать счастья где поглубже. На глубине около 3 метров вытянул с горем пополам троих и пошел обратно. У ребят оказалось все "зер гуд". Они подобрали красную вытянутую мормышку и с периодичностью 3-4 минуты таскали рыпов. Ох..ев от такого расклада, я в панике стал искать чего нить подобное, и нашел маааааленькую красную мармышку. Сел на старую лунку... и поперло, тока детский сад, всего за пару часов было поймано около 60 рыпов, взял 14))). Надоело, да и время около 15.00 часов, завтра на работу, все домой. Пока парни занимались сбором добычи, складывали палатку, я снова взял блесну, и стал рыбалить на глубине около 2 метров. Вдруг резкий удар, у меня даже катушка затрещала, я резко дернул, даже чего то тянул, и он ушел... слов нет, как сказал, один из товарищей, "ушел окунь моей мечты"
Всего было поймано 32 окуня берибельных и куча неберибельных, 2 ерша. У товарищей - у одного 39 окуней и 5 сорожек, все заряженные, второй товарищ не считал, но тоже около того.
Фото нет, было реально холодно, днем выше - 27 не поднималось, машина тарахтела весь день