ELDAR писал(а):Иногда хочется знать, как далеко мы кидаем ту или иную приманку
ELDAR писал(а):Ну не знаю, сломаю еще игрушку то
Майер писал(а):ELDAR писал(а):Иногда хочется знать, как далеко мы кидаем ту или иную приманкуELDAR писал(а):Ну не знаю, сломаю еще игрушку то
Три страницы. Скучно зимой.
Майер писал(а):]
дождь писал(а):Майер писал(а):]
Реальную дальность заброса можно измерить только на суше . Прошла FISHING SHOW OSAKA 2015 .
ELDAR писал(а):Просто интересно было узнать, о разных способах измерения
Степанычь писал(а):ELDAR писал(а):То есть где- нибудь на поле сделать разметку?
Эльдар, ты заметил мое сообщение?
На некоторых упаковочных коробках у воблеров указана дальность заброса.
Но можно и вдоль берега покидать и строительной рулеткой (10м) измерить , на суше.
На мой взгляд недостатком приманок для ультралайта это их малый вес , отсюда и дальность маленькая будет .
Степанычь писал(а):На нахлыстовых соревнованиях мы делали коридор 3 метра шириной и 35 метров длиной, с разметкой по 5 метров, начиная с 15 метров. Дальше лежала по центру 20 метровая рулетка и один человек после каждого заброса оглашал его дальность. Все фиксировалось в таблицу.
При измерении забросов спиннингом начальную разметку нужно делать видимо с 20 метров. Вес грузиков подбирать по весу приманки.
Если упор делается на одни приманки с одинаковым весом, то это уже не измерение дальности заброса спиннинга, а полетные характеристики приманки, и Эльдару к этому можно подойти со скрупулезностью Алекса F1 .
Взять одинаковые по весу воблеры различных модификаций и пулять их, последовательно, пульнув перед этим грузик - оливку. Провести испытания с различными шнурами/катушками/спиннингами. Учесть скорость ветра, влажность, температуру окружающей среды.
Отчитаться.
Вернуться в Шнуры, леска, поводки и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0