Сергей, я просто выложил то, что нашёл в гуле - не выдавая за основания для введения санкций.
Однажды проходя по Фотруне, уличная тороговля рыболовными снастями - обратил внимание на продажу большого количества сетей, подождав пока покупатель уйдет, подошёл к ним и тупо как Остап Бедндер ( "Ревизор Гос Пож Надзора") спросил: Разрешение на продажу сетей ?
Китаец лет 40 обозначив испуг на лице тут же пригласил жену или подругу, которая хорошо говорила по русски - та в свою очередь сразу уловив в чём причина моего возмущения( со слов китайца) - предложила мне всё, что моей душе угодно в качестве презента, в том числе спросив: Сколько будет стоить для них продажа сетей?
Правда в первую очередь сказав : Меня она не знает, ни разу не видела - где работаю ? В Куйбышевском ? В Кировском ? Где ? Кто я ?
Я показал, что говорило о моей принадлежности к правовым органам, этого было достаточно для продолжения разговора, он был длительным, но я не думаю, что они не станут продавать сети. Просто будут осторожнее, не так открыто демонстрировать продажи.
Лично меня их продажи на самом деле сильно раздражают, они как инфекцию у нас распространяют (пандемию) , которая в дальнейшем взрастит свои результаты !
Тех кто им может предъявить - они знают в лицо )), думаю меня они тоже хорошо запомнили .