Всем здравствуйте!!! Только что приехал с рыбалки, и тороплюсь поделиться настроением

!!!
Так уж случилось, что ни для кого не секрет, то что у меня сегодня день варенья

. Жена всю неделю спрашивала, что мне подарить. В итоге я ей говорю: "Дорогая, давай я сам себе подарок куплю, и ты мне его подаришь". Жену это устроило, и вчера я бегом помчался как вы думаете куда? Конечно же в рыболовный магазин

. Как то я здесь на форуме писал, что я устал бурить лунки 150-м тонаром в поисках окуня. И собирался купить на следующий сезон импортный ледобур. После моего того отчета, мне в ЛС пришло сообщение от однофорумчанина Oligatora, где он мне посоветовал присмотреться к ледобуру Торнадо. Пересмотрев кучу информации и отзывов, я решил этим Торнадо и обзавестись. О чем и не жалею

Спасибо oligator!!! В общем вчера я купил себе этот чудо ледобур Торнадо м100, вручил его жене, и сказал ей, что бы она мне его сегодня и подарила

. Сижу вчера вечером дома, смотрю на этот бур и руки потихоньку начинают чесаться

. Даааааа блииинн!!!!! Беру телефон в руки и начинаю звонить друзьям: " чем завтра занят? Ничем! На рыбалку прем? Прем! Куда? Да хоть куда! В Свирск? Ну давай в Свирск!"
Ну а далее все по старой схеме! Утром подьем. Быстрый завтрак. Заезжают за мной друзья, быстренько перекидываю к ним в Ниву свои рыболовные принадлежности, включая свой новенький бур, который утром официально был подарен мне моей любимой женой!

Заезжаем на заправку и прямой дорогой в Свирск. По дороге решили рыбачить в конце первого острова. На лед спустились в 8:00, и были там первыми. На реке никого! Расположились на старом месте, где в прошлый раз мы неплохо половили окуней. Достал свой новенький ледобур, и......класс!!! Как он бурит!!! Как по маслу!!! Метровый лед что то в районе 30-ти секунд.

Красота!!! Сам себе говорю, чтож я раньше то его не купил! Пробурил пару лунок, поставил палатку, зажег газ. Что то забыл. Ааааа!!!! Точно! Флаг забыл поставить. Вдруг кто из однофорумчан будут на этой камчатке, увидят, подойдут. Познакомились бы, пообщались!
Сидим по палаткам, рыбачим. Клюет исключительно Ерш. Перепробывал почти все свои удочки с разными мормышками. Но ерш как клевал так и клюет. Ну и ладно. У меня ведь теперь новый ледобур.

Беру его и пошел к берегу острова искать окуня. К этому моменту народу на льду уже прилично. Легко бурю лунку недалеко от берега. Опускаю блесну на дно и мгновенная поклевка. Тяну леску, чувствую увесистый окунь. Вытаскиваю, так и есть. Окунь солидных размеров. Опускаю снова и опять мгновенная поклевка, подсек, и опять окуняра на льду. В общем с этой лунки выдернул 7 нормальных окуней за минуты три. Потом тишина. Далее я пошел искать окуня. Бурил и был доволен как слон, бур просто красота. В итоге еще в нескольких лунках по одному окуню я все таки выцыганил. Но золотую лунку я так и не нашел.
Сам улов:
Кабанчики:
А на улице красота!!! Погода просто благодать! Солнце припекает, домой приехал, жена говорит, что загорел. Даже сейчас сижу пишу отчет и чувствую как лицо горит.
В итоге клев сошел на нет. Друзья продолжают дергать ершей. Ну а мне уже скучно после краткосрочного пулеметного клева. Кстати вот фото моей рабочей блесенки:
Далее было предложено сменить место дислокации. Единогласно решили ехать под скалы к частному сектору Свирска. Там порыбачив часик, поймали каждый по пяток ершей. Фото этого места:
Ну вот вроде и все. Душу отвели, свежим воздухом подышали, с другими рыбаками пообщались (кстати один рыбак спросил про флаг, говорит что читает форум, но я так понял он не зарегистрирован), позагорали в конце концов. Настроение отличное
Далее мы собрались и поехали домой. Выезжая из Свирска я попросил товарища остановиться. Т.к. нашел все таки то место с которого Егор "mr ego" снял очень красивый пейзаж. Я посмотрел его фото в яндексе.
Вот я его снял на простой телефон, и маленько с другог ракурса. Но место то
И вот это замечательное и ооочень красивое фото Егора:
"А воот оноо! Деревоо!"

снимал через стекло автомашины в движении:
Я это к чему? любите природу, и она нас будет радовать своей красотой.