Вчера вечером решил прибраться в гараже, и убрать весь зимний рыбацкий арсенал. В процессе уборки наткнулся на свою старую поплавочную 7-ми метровую удочку. Блин как я ее долго не держал в руках. С детства на поплавок не рыбачил, все спиннинг, фидер, да верховой бурятский настрой. Ну а если честно, конечно же не с детства, но лет десять это точно на поплавок не рыбалил. Так вот, увидев удочку, сразу стали в голову вкрадываться мысли о поездке на рыбалку. Опарыш с последней рыбалки еще остался, думаю "а не рвануть ли?".
В общем насчет места долго не думал, решил ехать на Белую. Сегодня в 10:00 я уже был на берегу. Быстренько заварганил прикормку, сделал настрой, огрузил поплавок и приступил к ловле. Поклевку долго ждать не пришлось. Первым клюнул ельчик размером с пальчиковую батарейку. Плыви дорогой, зови маму или лучше бабушку. Далее поклевки следовали почти на каждой проводке. Ловились ельцы и сорожки разных размеров. Поклевки все аккуратные, поплавок притапливался чуть чуть. Кстати был даже один дуплет из двух мелких сорожек. В два часа дня решил заканчивать, и собираться домой.
Ну и по традиции немного фото.
Улов за четыре часа рыбалки:
В общем сезон по поплавку открыл. Осталось дело за малым: открыть сезон по фидеру и спиннингу. Хотя сегодня я чуть чуть уделил времени спиннингу, но без результата.

Решил поделиться немного информацией. Думаю она будет интересна любителям нахлыста и верхового настроя. Скажу сразу: цель ловли был елец, ловил его под берегом. Ельца на верховой настрой ловлю в этом месте каждую весну. Цель поймать хариуса даже не рассматривал. Да и ловлю я его обычно в верховьях.
Прошлые года я его неплохо здесь ловил. Пошел к дому, достал из сарая удочку, мухи, наплав. Быстренько связал настрой. Спускаюсь к реке, заброс и сразу всплеск, удар в руку, и елец на крючке. Все таки ловля на верховой настрой очень увлекательна и интересна. Так в течении часа с небольшим я поймал 19 ельчиков. Можно было и дальше ловить, но дела на сегодня были поважнее. Пришлось ехать по делам. Ну вот собственно и чем хотел с Вами поделиться. А!!! Чуть не забыл - сезон по ловли на верховой настрой открыл, как и сезон по поплавку. Остались фидер и спиннинг!
Вторую катушку я купил два года назад и тоже Шимано Аливио, но нового исполнения. Развалилась за один сезон.
. Потом купил Шимано Катана. Нынче будет второй сезон. Посмотрим, пока не подводила. А на донках, фидерах сейчас использую китайские катухи.
)
... и услышали фразу: " ... Маяковцы ... всегда помогут!!!"
Ну раз приехал,надо пробовать! 

Закормился,закинул и пошло! Первые пол часа почти один за одним,потом все пошло на убыль. К 7:30 клев стал затихать.Да и дела подгоняли. В итоге поймал около 30 шт,неплохого размера! Даже сорожка попалась!