Вс, 24.05.2015.. Урааа!! Наконец-то этот день настал!
Ребенку 2г9мес, и вот мама решила что уже пора и в первый раз отпустила нас на рыбалку

доверила ребенка мне, так сказать.
Морально Вовка подготовлен давно (моими разговорами да рыболовными журналами, по которым он знакомился с рыбами).
Вечер сб, пора спать, Вовка нас игнорит - решил перед сном поиграть немного и типа нас не слышит..
- Вова, иди спать!
.. тишина
- Вова, иди ложись, утром рано вставать!
..
- Вова, завтра поиграешь, спать пора!
..
Подключаюсь я (лежа под одеялом): - Вова, КЛЮЕТ! Смотри какой карась!
Несется: - Папа, где карась???
Я: - завтра поймаем.. спи давай!
Вс, в 07.30 выезжаем из дома, ибо сильно рано ребенку на водоеме делать еще нечего..
Приехали, располагаемся.. народу куча, "мое" место занято.. но удобных безопасных берегов там мало, встаем по соседству.
Располагаемся.
- Папа, где рыба? Давай ловить рыбу, дай мне удочку!
Шарики манки катает, прикармливает, опарышей не боится
Пока то да се, Вовка ушел в машину, копается там.. приходит с игрушечной магнитной удочкой + большая силиконовая рыба. Я даж не знал что у меня в машине это все валяется

Магнитик забрасывает в воду: - Как рыбу поймать??
Подглядел за мной, опарыша на свою удочку пытается "приделать": - Как??
- А никак.. На след. рыбалку соберу тебе настоящую удочку!
Поймали сорожку, в ведро ее, какой восторг у ребенка! И покормил ее манкой, и червячков насыпал, и магнитиком ее половил, и в руках потискал.
- Папа, Карась?
- Нет, сорога.
- Со-ро-га..
Рыба-красавица
Соседи карасиков понемногу ловили, у нас 2 сорожки + 1 окунек на донку (заглотил напрочь, пришлось взять)
Результативность конечно "никакая", всегда клюет когда я с Вовой занимаюсь - то в машину, то чай, то поесть, то раздеть, то одеть; то просто он под ногами крутится - до закидушки добежать не успеваю (4 метра)
Даже позагарать полчасика успели, потом ветер, веТЕР, ВЕТЕР.. За 15 мин быстро набрал 2 мешка мусора и в 13.00 отчалили домой.
PS: дорожники молодцы, обочины прибрали, Смоленщина-Баклаши-Введенщина - все заставлено мешками с собранным мусором, вывезти бы только не забыли.
- Ну что, Вова, понравилось на рыбалке?
- Да!!
- Еще поедем?
- Щас!!
- Ну не "щас", а на следующих выходных.

А в это время дома сидит маленький братик и жутко нам завидует. Вот научится ходить, и через 2 года я его тож возьму на рыбалку