Время летит незаметно, казалось вот только вчера мы с Виталием и Игорем были на Урунгэ-Нуре, а ведь уже месяц пролетел, да пролетел так, что и глазом моргнуть не успели.
О новой поездке на Урунгэ-Нур, мечтать стал, как только вернулись с него.
Виталий сразу предупредил – если будет место, то возьмём…
Ох уж это ЕСЛИ…
У Виталия экипаж укомплектован – четыре человека…
В мыслях уже желание ехать на «Surf»-е – ведь и резина грязевая, и уж если «Крузак» проезжает, то «Surf»-то пройдёт в легкую…
Вдруг звонок…
- Андрей, одно место освободилось – ты едешь?
- Ты ещё спрашиваешь!!! Конечно, еду!!!
И вот 30 апреля в два часа дня я уже в Иркутске.
Перегружаем шмутьё в «Крузак» и ждём ещё двух товарищей.
Подъезжает Денис, укладываем его вещи в машину и тут выясняется, что у четвёртого напарника поездка срывается…
И это за пять минут до выезда…
Вот это досада!!!
Перекинули его вещи в «Surf» и вперёд…
- Урунгэ нас ждёт!!!
За руль Виталий посадил Дениса, а мы с ним, взяв выпить и закусить, расположились на заднем сидении.
Я, понемножку выпиваю, Виталий всё больше пропускает и так хорошо мне стало, что и сказать нельзя.
«Крузак», наматывая километр за километром, несёт нас к Саянам, в салоне звучит негромкая, спокойная музыка, беседа всё больше о рыбалке, кто, где и что ловил…
Вот так незаметно и доехали до Монд.
Проверка документов.
И дальше, уже по ущелью Иркута, до кафешки, что возле моста через Белый Иркут. Горячий «бухлёр», да под вкуснейшую самогоночку – ну что может быть лучше!?
Виталий смеясь отказался – мне сейчас за руль, а как приедем на место, то там можно и по рюмочке.
Брод через Оку прошли нормально, взяв немного левее основной переправы. В темноте прошли первые подъёмы и вот тут-то самогоночка выступила для меня в роли «супер ускорителя» - вроде и не уснул вовсе, а только слегка прикрыл глаза - а мы стоим уже возле кунга, что на берегу озера.
- Как? Мы уже приехали? – в ответ только смех…
- Ну ты Андрюха и спать горазд…
Кунг в свете фар выглядел почти дворцом. Какой-то теплотой и надёжностью от него веяло, а сложенная поленница дров у печки обещала нам тёплую ночёвку.
- Ну, по «пятьдесят», за понаехали и спать, ведь завтра нас ожидает «первомайская» рыбалка.
Мирно потрескивают дрова в печурке, отблески пламени танцуют на противоположной стене, создавая удивительные по красоте рисунки. Как здорово вытянуться в полный рост, дав возможность отдохнуть спине, и засыпая, мечтать о завтрашней рыбалке…