Вот я съездил вчера на рыбалку, сначала мне не везло, была одна лишь поклевка. Потом я пошел, решил зайти на новее, для себя место, там встретил рыбака, подошел к нему мы разговорились, познакомились, его зовут Женя. Он поймал уже щуку на 700 гр. Ну он разрешил, и мы стали рыбачить вместе. Когда я спросил, на что он поймал эту щуку, он сказал, что на самодельную блесну, я был очень удивлен.

Стоим значит, кидаем, вдруг вижу, как за его блесной идет щука, и под самым берегом разворачивается и уходит. Он говорит, что уже было 3 таких выхода. Мне становится интересно, у меня ни поклевки на проверенный силикон. Отошли немного дальше, и кидаем уже тут, у меня полевка, но щука немного лишь задела и не засеклась. Как вдруг У жени поклевка! И я виду брызги в вдалеке! Сопротивление мощное, но его действия при вываживании совсем не правильные, спиннинг опущен вниз, а вытаскивает он только катушкой! Я понимаю, что тут нужна моя помощь, ведь на крючке не карандаш! Я походу начинаю ему объяснять, как что делать, рыба у берега мы оба в шоке, я быстро хватаю щуку! О какая она большая, я таких еще не ловил тем более на городском водоеме! Потом он сказал, что он еще новичок в этом деле и таких крупных еще не ловил. Взвешиваю, она потянула на 1кг 600 грамм! И раскраска то у нее, какая необычная! Да вот и самодельная блесна, как он сказал, сделал он ее можно сказать на угад, даже в ванной не проверял ее.

С его спиннингом . Дальше немного успокоившись, мы продолжаем ловлю. Вдруг теперь у меня поклевка на силикон , и очень сильное сопротивление, рыба давит, не показывается на поверхность, когда подвел ее ближе, увидел ее, она стояла на месте, как вдруг резко рванула в глубину, но я не форсирую. Только подвел, как она опять в глубину фрикцион трещит! Она сделала три таких попытки уйти в глубину. Аккуратно вывожу. а она засеклась совсем за кожицу! И как я удивился, когда увидел ее, щука была не такая уж и большая! Грамм 700, наверное, не взвешивал. Но какая она сильная! Я таких сильных еще не ловил! Адреналина хапнул, кончено я! А она засеклась совсем за кожицу! А я как раз объяснял Жени, что когда хочешь быстрее-быстрее вытащить рыбу на берег, то происходит большинство сходов, вот теперь я ему еще и на практике доказал, ведь если бы я начал форсировать вываживание то губа бы порвалась.

Выпустил Потом мы еще походили, но больше никого не поймали, но я рыбалкой остался доволен! А еще он подарил мне похожую самодельную блесну. Нота его супер-блесна уникальна, ведь даже он не повторит ее снова!