Решил открыть летний сезон! И в субботу отправился на карьер...
Рано не стал выезжать, зная, что обычно здесь раньше 9 утра ничего особо не ловится.
По прогнозу обещали штиль. Но по приезду на карьер, ветерок был уже не хилый. И чем дальше, тем ветер крепчал. Иногда совершая неожиданные резкие более сильные порывы... Удилище, держа в руках, иной раз заметно уводило в сторону, приходилось сопротивляться.
Но, ветер, как оказалось позднее, на поклевке карася никак не сказался
Расположился я на пологом берегу карьера. К этому времени почти в каждом углу и на каждой стороне карьера кто-то да сидел. Кто с удочкой, кто с "закидушками".
Сел против ветра, особо ни на что не рассчитывая. Предполагая, что будет сложно в забросах, и поплавок постоянно будет приносить к берегу... Забросил штуки три шара из каких-то зимних запасов прикорма, забыв купить прикормку заранее
Только закинул удочку, как сразу же поплавок лег на воду... Странно, вроде бы глубину поставил нормальную. Решил вытащить и поправить, а на том конце сопротивление. Удивился

но первого быстрого красавца вытащил!
Сезон открыт!

Ура!
Этот взял на червя. После чего, сколько не забрасывал, сколько червя не менял... тишина. Клев как обрубило.
Я даже подумал, что прикорм сыграл обратную роль, распугав рыбу каким-нибудь ненужным запахом...
Сменил червя на перловку, - результат тот же, то есть нулевой.
К тому времени, это уже было 10 часов точно, а то и одиннадцатый, на карьер приехал завсегдатай со своей супругой,- пожилой мужичок на маленькой машинке. Причем на то же место ,что и всегда)))))
Ну, думаю, раз местный профи приехал только сейчас, значит рыбалка только начинается... Мужичок распаковал два спининга и запустил в воду приманку с насадкой, метров на 15 от берега.
Спустя час примерно моих мучений, страданий и чесания затылка, вспомнил я, что взял с собой еще тесто, еще с осени (!) засунутое в морозилку. К тому же оно уже как раз и растаяло
У мужичка с "закидушками" дело тоже не особо спорилось. Вытащил трех карасей с ладошку... и тишина.
Когда тесто оказалось на крючке, в воде и упало на дно... поклевка не заставила себя долго ждать. И карасик, опять же с ладошку, оказался на берегу. Далее пошел процесс веселее и азартнее. Тесто конечно чаще срывалось, и подсечек было много холостых. Но практически при каждом забросе карась давал о себе знать, и достаточно уверенно!
Всего за часа полтора, после затишья, выловил около 15 штук, мелких отпустил обратно, а крупных, штук 10, оставил на жареху... Карась в сметане... да в духовке... Ммм....
По водоему и берегам карьера, с учетом предстоящего детского турнира по рыбалке "КАРАСИК-2015":
1. Рыба есть и клюет уже хорошо. Вся надежда на хорошую погоду в день мероприятия и накануне. Ну и прикорм профессиональный...
2. Берег достаточно замусорен. Сразу видно давненько нас там не было! )))
Уборка предстоит не малая. Поэтому за день до мероприятия организуем выезд, сбор мусора, и его вывоз.
3. КАРАСИК состоится 27 июня, предварительно именно на этом карьере. Регистрация участников-детей от 6 до 12 лет, на сайте мероприятия
http://www.club-mayak.ru/karasik/Проект социальный, не коммерческий, поэтому приглашаем всех ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ помочь со сбором средств на организацию и проведения детского мероприятия! Кто, как говорится, чем богат! Подробности и реквизиты для денежных взносов также на сайте
http://www.club-mayak.ru/karasik/Не ограничивайтесь только регистрацией в участники своих детей! Взносы на организацию мероприятия сейчас важнее!