Иркутск. Суббота. Утро. Гараж. Машина. Вещи-снасти. Салярка. Черемхово.
Принимаю на борт брата и его кореша, выезжаем в сторону Новостройки, от Черема около 100 км. Возможная рыба -хариус, щука, ленок.
Первая стоянка.

Размяли ноги. Погнали далее. Решили половить щуку, по наводке и ориентирам находим нужный сворот. Лесная дорога. Берег щучьего залива.

Жарко. Щука брала не охотно. Выловили пару 800 граммовых на покушать. Один экземпляр сожрав мою рабочую нулевку харкора мощно ушел в траву, зацеп и обрыв шнура.
Решили провести разведку местности. Увидели отворот по лесной дороге, выехали на берег, но далее продвинуться нашему коню нам не позволили большие камни. Защита картера отсутствует, велика вероятность сесть на пузо и чего-нибудь оторвать. Развернулись и поехали на знакомое нам место.

Конь.

Верховой настрой.
На первом же забросе сидится берибельный хариус, муха муравей. На втором забросе на эту же муху цепляется его брат по-младше, но мои кривые руки сделали свое дело и данный экземпляр с рабочей мухой уходит, помахав мне в след хвостом.
Желудки у рыбы битком набиты муравьями, на берегу этих насекомых огромное количество. Кушал рып не охотно и мух, исключительно муравейного типа.
Уха из свежего хариуса - это что то.

Ночью пошел мелкий дождь. С утра не было ни одного выхода рыбы на наши мухи. Собрали лагерь и покатили не спеша в город. Вечером был в Иркутске.
Потрясающая природа, воздух и чистейшая вода, отсутствие сотовой связи и других вдуногих сделали наш отдых полноценным и незабываемым. Мертвых рыб не фотали, есть отдельные фотки уже не трезвых индивидумов в труселях и с рыбой, но их в сеть выкладывать мне запретили )))
В следующий раз рванем в сторону Онота, если все будет удачно, запилю подробный отчет с мухами, рыбами и красивыми пейзажами.
Очень сожалею что не состоялся семинар по нахлысту и я не него не попал, мне кажется места там для нахлыстовой рыбалки отменные.
Sublata causa, tollitur morbus.