Kukulza » 03 авг 2015, 10:25
Немного подробностей и фотафф...
Суббота, вечер, семья прилетает завтра, в сервис заехал, фары поменял... Что делать... Ходом через Ваню (Akulov), забираю рюкзак со снастями и спиннинг... Куда? На Кузьмиху!
Прибыл на Кузьмиху в 19:00, при себе только спиннинг ML и набор приманок в рюкзаке.
Ходил и пробовал все возможные приманки на протяжении 2-х часов, на Хардкор стандартные выходы, на джерки и резину пара щупаков. Рыба была не очень активна, даже при поклевках особого сопротивления не было, а количество промахов по Хардкору просто обескураживало, было четкое ощущение, что у рыбы сегодня массовое косоглазие (так же много было и ударов "в хвост" резине).
Пройдя все "свои" места, пришел к выводу, что нужно расширять горизонт поиска и отправился, в неизведанные дали... Однако все повторялось (куча мелких выходов и один щупак), а солнце уже спряталось... Я решил "еще пара запросов и домой", к тому моменту я стоял напротив интереснейшего места с травой, глубиной в районе 1,5-2 метра и травяными островами.
Делаю заброс, медленно веду Хардкор, его "усы" красиво ложатся на идеальную гладь воды... Вдруг вижу, метрах в пяти правее и на метра три ближе к берегу выходит спина, показывается спинной плавник, в сумерках подумал "Скорее всего карась, вот нать суда с фидером", но на всякий пожарный веду приманку так, чтобы траектория движения рыбы и приманки пересеклись... Точка пересечения пройдена... Ничего... Еще 2 метра проводки и вдруг за приманкой начинает нарастать бурун... Бросок, подсечка... И фрикцион истерично завизжал (я как чуял немного ослабил его перед броском). На том конце дикое сопротивление, первая мысль "Ну точно за двушку...", а дальше... Дальше долгая борьба... Шнур 0,12 (3-х летней давности) не позволял форсировать события... Минут через 6-7 я подвел ее к берегу, но не тут то было, рыба как трактор прет в глубину и разом выбирает 5-6 метров шнура... Еще 3-4 минуты борьбы и я хватаю ее и выкидываю на берег...
Я даже близко не ожидал, что она такого размера... Я понимаю что тут не меньше 4 кг, а мне ее даже положить некуда, а до машины километр минимум... Соорудил переноску из ветки ивовой и попер...
Замер дома показал - 5,2 кг.
Как-то так...
- Вложения
-
Безмена другого не было)))
-
-
-