Всем привет!!! Небольшой отчет по верховью Белой.
Выходной на р. Малая Белая Решили сегодня с супругой провести выходной, в верховьях Белой. Решение спонтанное, в котором два плана. Первый, он же основной - половить Хариуса. И второй, он же запасной - пособирать грибов. В общем выехали из дома в 10:50. Пункт назначения с.Тальники, р. Малая Белая. Приехали быстро - дорога стала заметно лучше, чем в прошлом году, а уж тем более чем в позапрошлом. С Усолья дорога заняла 1 час 50 мин. Хотя раньше я до этого места добирался почти за 3 часа.
В Тальниках зашли в местный магазин. Там к 11:00 всегда привозят свежий хлеб, горяченький, поджаристый, хрустящий, мммм. Купили немного провизии и поехали собственно к реке. Спустившись к реке был немного расстроен. Вода высокая, но радовало одно - она чистая, прозрачная. Расположились на берегу, легкий перекус ввиде чая и бутеров и .... я рыбачить, а жена за грибами.
Итак:
основной план - рыбалкаНачал я с верхового настроя, он же "Бурятский". Забросов 50 и тишина. Думаю, надо что то менять. Перехожу на грузовой настрой. Пока его вязал, слышу всплеск. Смотрю на реку и наблюдаю такую картину. Плывет палочка, сантиметров 20 длинной, и периодически она вылетает из воды вверх сантиметров на 15-20. Так продолжалось раз 5-6. Бросаю вязать грузовой настрой. Хватаю спиннинг. Быстренько одеваю, разловленную по Ленку, блесенку и начинаю ее полоскать, но безрезультатно. В общем далее грузовой настрой, потом опять верховой верховой - ТИШИНА!!! Итог: основной план потерпел поражение.
Далее:
запасной план - грибыПока я 3 часа безрезультатно полоскал мушки, блесны и воблеры, моя супруга набрала пол ведерка грибов. В ее "улове" были: подберезовики, маслята, пару груздей, и с десяток поганок

. Перебрав ее "улов" решили сменить место дислокации, занявшись сбором грибов. Переехали к Большой Белой и пошли, собственно, собирать грибы. Кругом одни маслятки с пятирублевую монету.
Итог: выходной провели замечательно, надышались свежим воздухом. Ни одна рыПина не постродала. Набрали грибов на жареху. Кстати уже почистили. Завтра будем жарить с молодой картошечкой, с мясцом, с сметанкой ну и с свежей зеленушкой с грядок.
P.s. Разговаривал с другими рыбаками, из них только один поймал одного хариуса. И тот говорит, что засекся хариус почти за край губы, а крови с него хлестало прилично. Сделали вывод: давление или ветер не тот
Ну и немного фото:
Мост через Большую Белую
Шум воды завораживает
Урожай "пятирублевок"
Мой сегодняшний "улов"
Немного "макросьемок"
Всем спасибо, всем удачи на рыбалке!!!