Итого имеем

:
Сегодня ночью вернулись.
Прибыли на Чивыркуй (в Окуневую) из Энхалука в понедельник вечером. Из Энхалука ехали по гравийке (минуя паром через Селенгу) - отворот от Оймура. Гравия 60 км отменного, шагал 80-100 всю дорогу. После Турунтаево делают дорогу, сняли старый асфальт, местами вообще засада. Но там не много - км 30 примерно.
До Окуневки получилось 400 км. Насчет проезда в Окуневую до этого раза я тоже считал, что только как минимум с высоким клиренсом (в прошлом годе видел там хонду шрв) в этот раз спокойно проехали на ноахе 4 вд. Апогеем было когда я увидел как местные пацаны из Курбулика приехали в Окуневку купаться на русской народной копейке

. Причем я еще хихикнул, придут с просьбой "дяденька утащите нас обратно", ни фига, уехали на раз
По рыбалке.
Во вторник вечером сгоняли в Монахово, поймал щуку на пару кило и, по моему, окунька (их было столько что я не считал потом). Днем сгоняли в Змеинку покупаться в источнике. В первой бухте поблеснил часок пока супруга загорала - нифига.
Вечером поднялся шторм и всю среду проколбасил, лил дождь. Пытался рыбалить в Окуневой т.к. там сильно не волнило - безрезультатно. В четверг так же было непогодно и не рыбно . Приехали соседи, компания из Ангарска. Среди них нашлись братья по разуму, с ними мы в пятницу и выдвинулись в Монахово на утренний клев. Порыбалили шикарно. От окуней вообще отбоя не было. Я вынул где то на килушку самого большого. Щук хороших не было, так, в районе пары кг. Так же на блесну поймали какую то рыбу похожую на сорогу. Не то елец не то фиг знает кто, я в них не разбираюсь
Потом поперли искать протоку на Орангатуй- не нашли. Блеснили вдоль косы -безрезультатно.
Сгоняли пообедали, поднялся шторм опять. Немного сменися состав и поехали опять в Монахово. Клев уже попроще, но тем не менее без хороших окуней и большой шуки не обошлось.
Работали вращалки «мепс» красная тройка , «лонг мепс» краснся наклейка как катафота на велике с желтым сердечником. Розовая ядовитого цвета мепс 4. И двух лепестковые блю фоксы № 4 белая и золотая - это у меня. Парни, кто со со мной был ловили на аналогичные блесны и еще на колебалки. Из колебалок работала черная с синей полосой наискось, еще совдеповских времен.
Такие дела.
От Окуневки до управления ГЭС примерно 740 км. Заезжали в Мысовую в гости и на ГЭС ехали через центр города. По времени с 10 утра до 2 часов ночи. Но это опять же с гостями в Мысовой и заездом на пол часика дабы купить продуктов на завтрак в супер маркет в Горячинске или Гремячинске (путаю их постоянно). Кстати, как констатировала моя любимая, продукты в Бурятии ГОРАЗДО дешевле, так что ежели путь лежит через Улан Удэ, то закупать корма имеет смысл там.
Например очень актуальная, НУ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ ибо заели комары штука в Иркутске стоит 250-210 руб. за баллон, в Улан Удэ 160. Ну и по продуктам, то что мы купили на 3500, в Иркутске бы встало однозначно не менее 4500 руб. Сам особо в ценниках не разбираюсь, но супруга мониторит и держит в памяти, что почем
Такие дела.
емаё, с граматикой у меня засада, но править лень, думаю так понятно