анастас » 16 сен 2015, 11:21
Да так-то оно так, дорога есть, никто не запрещает ехать куда хочется, я и сам почитываю, анализирую и ЕДУ ...
Но когда спустились на "Красненькую" там был ОЧЕНЬ нормальный клёв. Про него я не писал, вот рыба и стоит. Отловились хорошо. хариус крупный, плотный.
Есть и темный(рыба начала скатываться), есть и местный- белый, но тоже хорош.
А то что написал, это нормально, многим думаю помогло ПОчувсвовать всплеск адреналина.
Удачи в рыбалке!!![/quote]
Думал, писать, не писать.
Но когда уже не один человек пишет в личку и пишет такое. хочется ответить всем "голодным."
КОГДА ЖЕ вы НАЖРЕТЕСЬ?
Ведь рыбы в магазинах завалом, пошел и купил.
Река- не магазин!!!
Я начал заниматься рыбалкой с выходом на пенсию (чтоб не сдохнуть!!!). Рыба ловилась отменно. Я дилетант, никогда, да и некогда было этим заниматься (в прошлом я железнодорожник) не был на реках. Купил китайскую палку, катушку и ловил....!!!
Теперь навык, отменная снасть и могу приехать ни с чем.
Я и не в обиде. К рыбе надо относиться с уважением.
Как встретил Иркутян - отца и сына. Поймали 7 хариузей, сварили уху. Отдохнули, эмоции , заряд энергии на месяц вперёд.
Вот это РЫБАКИ!!!
А это сволочи- сетевики Вот что прислал в личку один неравнодушный.
"Хочу довести Вас до сведения-мои через знакомых знакомые ребята были в районе кочковатый,отловились отлично по хариус,и даже ленков поймали и один Таймешка,но дело в том, что они ловили сетями ,прочитав отчёты в ветки этой и снова поедут туда в ближайшее время.Но я им говорил,на что они не реагируют,Просто Вы там сейчас ловите ,а на след год уже так не будите ловить из-за пресинга рыбаков и сетевиков."
Вот другой, не менее порядочный
"Форум читает огромное количество людей, информация расходится очень быстро, через пару лет Вы сам не узнаете те места.
На нашем форуме есть отчеты в которых описаны снасти, показан улов но ни слова о названии реки, тем более карты с треком на всеобщее обозрение. И есть другой пример - Королок, с которого вывозили ельца горбовиками и обсуждали это на форуме. В этом году елец на нерест в реку не зашел."
НИЧЁ БОЛЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ или абстракцию!
Иретка уже в верховьях пустая, даже местные ничего не ловят. На Голуметку не езжу, пытался раз несколько- "как в колодец" скоро и Ангаре кирдык прийдёт. Иркутск льёт, Ангарск - химичит, Усолье нефтянит .
Думаю скоро будем ростить такую рыбку- ФУ!!!
Пангасиус или по-другому Баса — содержит полный букет химикатов, бактерий, гормонов и тяжелых металлов! Эта рыба накапливает в себе высокий уровень мышьяка, а также полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), хлордан родственных соединений (ЧЛС), металлические примеси, изомеры гексахлорциклогексана, гексахлорбензол и остальные токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора!
Все дело в том, что Пангасиус или рыба Баса (белый сом) в основном разводится в реке Меконг во Вьетнаме, которая считается самой загрязненной рекой планеты! В эту реку сбрасывают неочищенные воды химических и кожевенных заводов,
канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.