[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - По таежным рекам

По таежным рекам

Модератор: BigFisher

greyling

Изображения: 0

Re: По таежным рекам

Сообщение greyling » 03 ноя 2015, 11:09

Часть 2

Здесь стоит познакомиться с моими компаньонами . Иван Крайнов ,человек ,которому я очень благодарен за все предложения о рыбалке и конечно за эту поездку .Молодой парень и не смотря на разницу в возрасте в 2 раза ,я с ним общался без проблем. Рыбак ,охотник .

Андрей Крайнов ,старший брат Ивана.Спокойный ,приятный в общении человек .Отличный рыбак и охотник . Заметил ,что фарт в рыбалке к нему сам идет .Отличный водитель и механик.Урал -его собственность . И если у кого возникнет желание посетить эти места и те что почти рядом -обращайтесь .С заброской групп на пешку или сплав нет проблем .

Сергей Михайлович -профессиональный водитель.Отличный охотник и рыбак .Отличный повар .Я заметил сразу, как четко и слаженно действует команда и на рыбалке и на таборе .В большинстве случаев чувствовал себя ГОСТЕМ из ГОРОДА.
Еще один плюс команде -не пьющаяя

Еще один член экспедиции присоединился к нам в поселке золотарей .Молодой кобель Гарик .Красавец и хитрюга.Сергей взял его щенком и до 6 месяцев он почти жил в кабине Урала .Видимо Гарик считает машину своим домом и естественно охраняет его .В кабину пускает только водителя ,а в кузов только хозяина .Работает исключительно по зверю ,а всякую там лесную мелочь -ежиков ,белочек,зайчиков и тушканчиков -игнорирует ,ну или делает вид ,что не замечает .

А это Тофалария .Горный черный хариус рек настолько суров ,что запросто ломает импортные углепластиковые удочки

Обратил внимание на снасти .Маховые удочки 9 метров .Поплавок из какого-то синтетического материла с грузоподьемностью 20 гр .Несколько больших дробин собранных в кучу ,мушки крупные,поводки толстые-0.25-0.30 мм.Ям на реке я нигде не встречал -плесы и редкие бороздки и как следствие -поплавок не скользящий ,глухой .Я уже писал ,что речка идеально подходит для рыбалки нахлыстом .Отличные плесы как чистые так и с валунами ,а ведь не секрет ,что именно там и может стоять черный ломовой хариус .Сложно его там поймать другой снастью ,а нахлыстом пожалуйста !Сплав по реке на надувной лодке -да без проблем .Нет порогов!В обычную воду все брода проходимы или в забродных сапогах или ,что еще лучше ,в вейдерсах.Но не стоит забывать об очень быстром подьеме воды .Это может произойти в результате дождя ,или высокой температуры в гольцах .Будьте осторожны при выборе места для табора !

И это Тофалария .Хозяин тайги ,медведь ,еще больше суров и очень не любит делить свою территорию с понаехавшими .Пока одни ловят ,другие охраняют .Тактика африканских сурикат

Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.
Гете

greyling

Изображения: 0

Сообщение greyling » 05 ноя 2015, 10:30

Часть 3

Вот и наступил первый день рыбалки . Пасмурно ,снежок пробрасывает .Лишь бы не сильно валил . Занесет перевалы ,по реке пойдет снежная каша .Что хорошего ? .Единственный плюс -тепло .Надо снасть собрать .Специально для этого взял малый Байкальский поплавок ,груза к нему и спиннинг Сабанеев Х 270 см. с тестом 7-28 гр.Минус это спина в том ,что на улице минус .Тюльпанчик маленький .Первые 3 кольца маленькие и почти лежат на бланке .Обмерзать все будет ,забиваться льдом и снасть не полетит . Так и было .Три -четыре заброса и нужно чистить кольца от льда .Все решили ехать вверх (мое мнение не учитывалось, так как я ничего тут не знаю и это правильно )

Речка конечно вся перерыта ,но ямки есть . Есть места где на поверхность выходит коренная порода -там тоже не тронуто бульдозерами .В чистой ,как слеза ,воде кое-где видны хариусы .Отдельные крупные экземпляры стоят укрывшись за камнями . Мы рассчитывали на большее количество рыбы ,на ее скат с верховий ,это явно не то ……..Мужики поймали по 1-2 хвоста .Я пока ничего .Те мушки ,что лежали в боксе ,хариусу не особо нравились .Ладно ,будем пробовать еще и еще ,а там посмотрим .Тактика проста -едим вверх ,останавливается на плесе ,ловим по сигналу машины .Поклевки прекратились -едим дальше по свисту товарищей .Мое место в будке и постоянное лазание по лестнице туда-сюда сказалось .К вечеру уставал , но есть и плюс -скинул 5 кг .Короток световой день ,закончилась наша рыбалка у маленького водопадика .Маленький то он маленький ,но в большую воду шурует будь здоров !По рыжей хвое на берегу ,видно как упал уровень воды -почти на 1 метр .Итог дня -рыба есть ,рыба крупная ,но мало .Порой с плеса ничего не брали ,порой только 2-3 хвоста и если повезет ,то 5-6 штук .Может рыба не клюет ,болеет ? Может мушки не те ?А может ее просто очень мало ? Михалыч не выдержал и решил проверить плес на наличие рыбы своей Гагарой .Че скрывать ?!Это всем было интересно ! Оказалось ,что рыбы НЕТ . Бывает …..Завтра поедим вниз по Усе .

День второй .Проспал я утряну ,а мужики оторвались !Часа полтора клев был как у Черных Камней .Глаза протер ,выскочил с удочкой на берег ,но ……Может и рыба кончилась ,может и брать перестал .Пока готовили завтрак у меня было часа полтора свободного времени .Достал материалы ,станок .Модель ,ее сигнальный вариант ,была придумана еще ночью ,когда не спалось . За основу взята местная донка бледно-морковного цвета .А у меня все яркое ! Сделал подложку из яркого антрона и приглушил сверху белой шерстью в даббинговой петле .Это один вариант .Второй был более спокойного цвета ,ближе к лимону и тоже приглушил белой шерстью.Неизменной оставил только ярко-выраженную головку радикально-черного цвета . Успел сделать 6 мушек.И заработало !Заработало у всех и даже я поймал своего первого здорового Усинского харюзяку! Через неделю рыбалки все ловили ,и хорошо ловили , на мои донки .Тактика не изменилась -вниз ,вниз ,ловим и опять вниз .Да вот только с рыбой не особо .Где 3 хвоста ,где 5-6 Крупный !!!

Все ждут ската хариуса.На свежем снежке заметили следы оленей .4-5 голов перешли речку ,ушли по высохшей протоке и дальше в тайгу .Гарик побежал по следам ,но быстро вернулся и попросился в кабину .Причина такого поведения собаки стала понятна через несколько минут .Волки ! Свежие следы .Стая волков шла за оленями .

След оленя

След волка

А так много следов что по тайге ,что по берегу .Горностай ,колонок ,норка,очень много соболя ,зайчики- побегайчики .Я спрашивал -мужики обьясняли чей это след .

Темнело .Нашли сушину листвяка(самый лучший вариант ) у галечной косы ,завалили ее и встали на ночь .Неожиданно из -за горки вылезла луна .Полная !Вот это вид !!!! Стало светло как днем и стало ясно -завтра жди мороз ,шугу . Может это шевельнет рыбу и она покатится ? Мороз с шугой пришел утром ,а ночью с гольцов прилетел сильный ветер .Его первые порывы долбанули по кунгу так ,что я проснулся .

Утром все ждали когда шуга станет пореже .Смотрели кино ,пили чай-кофе и даже что покрепче ,но так ,по чуть-чуть , ЗА РЫБАЛКУ!

Ближе к 12 часам все высыпали на плес .Ничего не изменилось .Все те-же 5-6 хвостов .Рыба стояла на более спокойной воде .По струям почти не клевал . Одно из условий хорошего клева -правильно выбранная глубина грузового настроя . Чуть выше мушку дашь и все ,не клюет ! День прошел очень быстро .На ночь уехали на базу .Мужики затопили баню ,натаскали воды ,помылись . За ужином решили ,что еще раз попробуем уйти вверх ,к гольцам и там половить .

Утром встали пораньше .Морозно ,но чувствовалось ,что днем будет тепло . Так и было и даже мушки мелкие полетели . Я что ,один их видел ,так как мужики посмеивались надо мной .Два часа жесткой болтанки по отвалам ,затем по еле заметной дороге вдоль реки и ……Вот ,блин !Замерзло все ,впору на подледку ловить зимней удочкой !А что ?Можно ,я взял с собой !А какая красота кругом !В пасмурную погоду как-то мрачновато все было, а сейчас -СУПЕР !

Все ,что было дальше не имеет смысл описывать .Мы так и не дождались схода рыбы .Ловили как ловилось по плесам и через 3 дня перевалили хребет ,спустились вниз через 48 бродов .Ночевали на берегу маленькой речки .Вот там -то и видели свежие следы огромадного медведя . Если сантиметра три жира не накопит ,не ляжет в берлогу и тогда жди беды от этого монстра .Уж на что мои компаньоны охотники со стажем и то забеспокоились и от машины далеко не отходили и оружие всегда с собой .

Приключений не было ,да и не нужны они в тайге .Я вот только по своей глупости провалился у крутого берега по грудь .Ледок оказался тонкий ,собаку он выдержал а меня нет .До машины 50 метров ,я дальше без карабина и не уходил ,а в кунге жаркая печка и смена одежды и обуви .Брал с собой и забродные сапоги и зимние бахилы и горные кроссовки деми .

Последний семичасовой перезд по тайге и мы дома .Родители Ивана покормили меня .Помылся в бане и 21.00 Иван посадил меня на рейсовый автобус до Иркутска .Как приятно было ехать ! Убаюкивающе мягко ,не трясет и не бросает :)

Огромное всем спасибо ! Михалыч ,Андрей ,Евгений Георгиевич и ваша супруга !Я еще вернусь сюда осенью .Надо только дельного напарника найти с ружьем ,лодкой и свободным графиком .

По тайге прошли примерно 700км .Сожгли 600 литров бенза.
Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.
Гете

партизан

Сообщение партизан » 14 ноя 2015, 15:03

Август.очердной план посетить осиновку,но решено было усложнить поездку и ехать не вверх по реке,а в низ.Тоесть подняться к истокам обьездными путями и поехать в низ по реке через Саяны.

Время было расчитанно так ,чтоб по реке ехать в низ только в светлое время суток,из-за множественных неизвестных нам бродов.

В какой-то момент поднявшись в горы,авто начало коптить.Из выхлопной трубы вылитали чёрные клубы дыма.Первая мысл,качество топливо.... Но позже было всё понятно.джипиес)) в авто показывало,что мы находимся на высоте 2350 метров.
У машины началась горняшка))))

Высота снизилась до 1900 м.
Вечерело и уже хотелось побыстрей затобориться и конечно-же порыбачить.

В горах уровень воды меняется просто на глазах.Вода как стекло.Вроде кажется мелко,а машина иногда ныряла по боковые окна.Дно было устеленно коренными породами без какой либо растительности.Найдя живописную полянку ставим полатку и быстрей на рыбалку.

Хариус ловился почти на всех перекатах.Кроме хариуса,причём мелкого,рыбы в этих горах не оказалось.
Зато очень радовали непередоваемые пейзажи,просто наичистейшая вода и воздух.Множество грибов и ягод.

Время пролетело незаметно.
Нет расклада лучше в мире чем 4х4

партизан

Сообщение партизан » 14 ноя 2015, 15:15

Подходила к концу наша рыбалка на новых местах.

Рыбы поели в доволь.Дорога обратно оказалась гаразда сложней из-за того,что вода слегка так сказать прибыла.На одном из бродов пришлось оказать помощ местным оборигенам,которых снесло течением на уазике и одело на камень.
Зрелище было конечно ещё то.Уставшие от дороги мы увидили этот уаз на камне с открытыми дверями через которые текли бурные потоки воды,а в нем 3 пассажира сидячие в каких то кедах поколено в воде.Один попытался вылезти чтоб прицепить трос и его унесло течением в низ метров на 100.Он плыл и что-то кричал держа в руке трос :D :D :D . Мы уж думали спасать его,но его компаньёны даже из уаза не вышли.Вообщем всё обошлось.Всю дорогу мы смеялись над этими рыбаками и часов через 10 мы были дома в усмерть уставшие с полными мостами воды,и хорошими впечатлениями.
Нет расклада лучше в мире чем 4х4

Данилыч
Модератор

Сообщение Данилыч » 19 мар 2016, 21:50

А тем временем в Сибири...
Горные реки пока скованы льдом, но днём плюсовые температуры. Даже весенние комарики полетели. Одно лишь место с открытой водой есть неподалёку от нашего города. "Ядерный канал" - Вода не замерзает даже в лютый мороз. Выехали с товарищем туда, снарядили Чехнимфовые удочки. Имитации мотылей, червей, фазаньи хвостики ждали своего часа. Банка червей, горсть опарыша и мешок прикормки на карася, решили не брать. :)
Первым отметился я, загнул карася в корягах. Место стрёмное, перекидывал рыбу через кусты, на весу, на страх и риск обрыва тонкой лески. Благо карась в воздухе прикинулся ивовым листом и с размаху, чуть не долбанул мне по лицу.
Изображение
Следом отметился дружище, на перекате словил хариуска. С почином! Первый сезон у него на краткую нимфу. До этого ловил на длинную с индикатором поплавком. Проникся, поймал своего первого хариуса и был очень рад!
Изображение
Думаю теперь на одного ЧИХнимфира или Нимфомана больше! ;)
В этом году сбросили воду. Уровень упал до колена, вода чище чем слеза младенца, а ты стоишь как Цапель, медитируешь, пока распуганая рыбка подходит снова и в награду, ещё один лодошечник.
Изображение
Хе-хе! Прикольно, подсовываешь муху карасю под нос, он так вальяжно отворачивается, ты ему - Ну мой хороший! Ну пожалуйста! А он - Не, у меня голова болит, давление, плавники ломит после морозов. :P
Обещали сегодня дождь. Небо к вечеру хмурилось, но дождя или снега не выпало, а рыбалка была в приглядку. Пожалел что не взял тенкара 3.6 м. С ней было бы сподручнее.
Про поимку карасей размером с палец, писать не буду, их было много, как и диких гальянов, которые не дают мухам дойти до дна и разгрызают, или обсасывают муху до монтажной нити.
А вот забороть соперника за кило, так и не удалось. К этим товарищам у меня счёты, уже 2 года. Сверх аккуратные рыбы, мухи их не интересуют, покрайней мере, я пока подход не нашёл.
С уважение ко всем и НХНЧ в новом сезоне!
Изображение
зы. Всех рыбок отпустили, и вам советую. Нам же их потом ловить и уже крупнее!
Последний раз редактировалось Данилыч 19 мар 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Мушки от Данилыча сот.89086555099
http://danilychfly.mya5.ru/

Данилыч
Модератор

Сообщение Данилыч » 02 апр 2016, 20:27

Сегодня расчехлив железного коня. Чуть добил давление в колёсах, открыл сезон здорового образа жизни! :D
Изображение
Ух скажу я вам, с непривычки, да по снежку с грязью, ноги забил! За то сколько радости, крутишь себе педали, ветер в ушах, тело в напряжении - жизнь!
А речка меня ждёт, давление после непогоды вчерашней, ух! Рыбы мои прям ждут мух.
По приезду, буквально с первых минут, тюкнуло на Фазаний хвост. Покрутил вдоль ямы, положил на бок и к берегу. Всю рыбу распугала красавица.
Изображение
Фото на память, селфи блин! :hahaha:
Изображение
И рыбку обратно домой.
Изображение
На этом месте больше ловить нечего, рыба разбежалась под кусты и каряги. Еду дальше, нашёл отличное скопление карасей. Первый заброс и мушки на кусте.... ААА! Всё, тут больше рыбы нет. :lol: Мух в кол-ве 2 шт тоже нет.
Перевязываю монтаж. Снизу вольфрамм, сверху латунь. Имитации червя, только с тораксом из даббинга.
АП! Первый толстячок.
Изображение
Изображение
Фоткаю золотого и рыбку обратно в воду. Через какое то время ещё поклёвка.
Изображение
Добрый красавец!
Изображение
Итого:
Проехал около 12 км на велосипеде.
Поймал 1 хорошую сорогу. 2 упитанных карасика. Штук 5 не упитанных. около 2х десятков гальянов. Я счастлив, я бодр! Всем желаю того-же!

Данилыч
Модератор

Сообщение Данилыч » 04 июн 2016, 23:09

Сегодня на пару часов заглянул в уже родные места.
Собрал нимфовый монтаж. Пошёл искать где есть рыбка. Нашёл, стоит под нависшими кустами. На открытую часть не выходит. К тому же сорвало растительность с подъёмом воды. Рыбке просто прятаться негде.
Пришлось ехать на яму с пнями и корягами.
Там, как оказалось, царство пескариков. Размер совсем скромный и почему то не упитанные. Видимо с кормовой базой плохо.
Почти на каждой проводке, тюк, есть! :D
Изображение
Уже чувствуется тепло днём!
Изображение
Вокруг море одуванчиков, лето!
Изображение
Достаточно быстро надоело мне таскать усатых, переехал на новое место. Ага, за корягой стоят карасики. Пара толстяков.
Вытаскиваю первого, на имитацию ручейника без домика. В жёлтом цвете мушки всегда неотразимы для рыбы. ;)
Изображение
Чуть позже второго.
Изображение
Поняв что рыбка активна, кушает мушки. Просто менял приманки и проверял, что сработает, а что нет.
Не сработали мушки в стиле хлеб. Не сработала имитация икринки. Не сработал опарыш.
Как и всегда, в лидерах, фазаний хвост на золотой головке и ручейник, в жёлтом цвете из винил риба.
Ещё интересно меня обманули....
Подсёк приличного карасика, он делает быстрый рывок в сторону берега, и в лево под корягу. Ни карасика, ни мушек! :D Обрыв монтажа и вся рыбка вокруг распугана. Корю себя, что не взял тонкую леску 0.1, 0.12мм. Так бы легко оторвал монтаж, перевязался по новой и дальше ловил. Но сам лопух.
Видел сорогу за пол кило, уговорить не смог. Сороги сегодня были более вялые чем карасики и пескари.
В целом вот так скатался. :hi:
Последний раз редактировалось Данилыч 04 июн 2016, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Куклин Сергей

Сообщение Куклин Сергей » 04 июн 2016, 23:35

Молодца! Зудит уже?

Данилыч
Модератор

Сообщение Данилыч » 04 июн 2016, 23:58

Firsov Ivan

Сообщение Firsov Ivan » 23 июн 2016, 21:20

Добрый вечер всем. Давненько не писал отчетов, а как раз сейчас появилась такая возможность и я просто не мог не поделиться с вами этим :) В общем после работки решил сгонять на свое местечки, побаловаться нахлыстом! Взял свою 7ку и подумал а почему бы не попробовать помакать стримеры и не прогадал! это была моя третья на стримеры в жизни! Пришел, разложился, поставил пестрый стримерок похожий на малька и буквально с первых забросов взял пару шнурков, отпустил. потом взял матерую для этой речки щучку на 1.4кг,когда она вышла на стример я не пару секунд растерялся что подсек ее и не задержал шнур, думал уйдет но повезло, следом поймал щучку на 600 грамм, долго думал отпустить или нет в итоге забрал. Далее пошли слегка закоряженные места. иду потихоньку по речке и ОППА КАРАСИ! лазят в корягах, ну а нимфы то я с собой прихватил! дно было илисто каменистое но караси стояли не у дна, думаю что сделать, в итоге поднялся на 10-15 метров в верх по речке, достал коряжку а на ней червячки похожие на ручейников "бомжей", ставлю 2 чешские нимфы разных оттенков и спускаюсь вниз. Аккуратный заброс и на моих глазах он всасывает мушку, подсекаю и приличный карасик уже водит меня как на поводке, ну а дальше поймал еще несколько карасей и решил что и так удалась, а карасей особо не ест дома, сложился и уехал. самый большой карась был 950 грамм :)
Вложения

Пред.След.

Вернуться в Лето