Посетил вчера Теплые озера с нахлыстом. Решил попробовать новый комплект 7 класса, погонять стримерки. С первых забросов понял, что не ошибся в выборе шнура. Royal Wulff TTNF, благодаря короткой и мощной голове, отлично справлялся и с тяжелыми, огруженными вольфрамом Вули Багерами, и с объемными Зонкерами. Заброс стримера сильно отличается от заброса сухой мушки. Дело в том, что управляемый полет приманки возможен только тогда, когда вся голова шнура находится за тюльпаном. Но терять 8 метров проводки не хотелось, поэтому выработал для себя следующую тактику. Проводка стримера до берега, затем кольцевым забросом (Roll Cast) выбрасывал голову за тюльпан и затем оверхед с выстреливанием. Дальние забросы пока не очень получаются, но на 18-20 метров закинуть могу.
Очень понравилась игра стримеров. Вули Багеры и Кет Вискеры с фольфрамовыми головками при малейшей остановке заныривают, их проводка немного напоминает джиг. Стримеры в форме рыбки из Поларфлеша очень подвижные и искристые. А Зонкеры продолжают играть даже при полной остановке.
Щука вчера была не очень активна, кроме меня в маленьком заливчике рыбачили 3 спиннингиста. И несмотря на то, что рыба периодически выходила на поверхность, никто от нуля так и не ушел. Только у Гриши (
Григ на форуме) был выход на Megabass X-120, но щучка промахнулась. Я перепробовал почти все свои стримеры. И когда очередь дошла до кислотного Зонкера, буквально на второй проводке увереная поклевка метрах в пяти от берега. Сразу смутило какое-то нещучье поведение рыбы. Очень тугие потяжки чередовались с заныриванием в траву. Раза с четвертого или пятого удалось подвести рыбу к берегу и разглядеть...
сома. Еще минут 5 понадобилось, чтобы вывести его на берег. Без подсачека на согнутый в дугу ныхлыст, это оказалось очень сложно сделать.
Сом потянул ровно на 3 кг, плавает дома в ванной.