В силу своей работы, рыбачил только в городе, в частности кузьмиха, квадраты. На кузьмихи лучше всего реализовался со спиннингом, а на квадратах маховой. Но сейчас о кузьмихе.
Этот водоем стал посещать с конца мая, первый раз приехал туда порыбачить на маховую, но как то неудачно
. Второй раз посетил этот водоем со спиннингом, прицепил какую то китайскую блесну (желтую с черными полосками, которые, нанес вручную перманентным маркером) и где то на 20 проводке, там в глубине, я почувствовал сильный удар, подсечка..есть…если бы кто то видел со стороны как я выводил эту щуку, умерли бы со смеху…я забыл что надо крутить катушку
, я просто тупо побежал от воды, пока не вытащил ее на берег….эмоции просто захлестнули, первая в жизни щука. На взгляд вес 1-1,2кг. И я довольный как слон уехал на работу.С этого дня, как только появлялось свободное время, я ездил на кузьмиху . За все лето поймал щук, хвостов 30 из них домой забрал 3 штуки(самую первую, 800гр., и 2кг), остальных отпустил на дорост. Больше всего поймано рыбы на твистеры Relax, на падении приманки. Еще заметил, во сколько бы я не приезжал, на рыбалку..рыба начинала брать только после семи утра
. За все время только один раз попал на жор, когда рыба брала практически на каждой проводки, штук семь в то утро поймал. 800 гр забрал, остальных на дорост.Самая большая и крайняя щука, пойманная на этом водоеме, около 2кг. Взяла на твистер Relax c красным хвостом. От берега метрах в полтора, при прозрачной воде…адреналину выше крыши. Я уже собирался вытаскивать, перезабросить…и тут, вылетает эта красавица…я делаю паузу…твистер падает вниз…щука ждет…я уж подумал, что она передумала…и только после того как твистер упал на дно, она в стремительной атаке его схватила…эмоции просто не передать. Кстати ее тоже кто то пытался съесть, шрамы остались…на фото видно.
P.S. Ностальгия
P.S. Много браконьеров, есть видео. Выложу в соответствующий раздел, только разберусь как(может кто то узнает и пристыдит)
P.S.S. Фото вразброс, не всегда фотик с собой
иди домой
до новых встреч

был сильно огорчен увиденным.