Максимыч » 28 сен 2015, 21:24
Уменя yamaha 9,9f
По поводу замены масла в гипоидной передаче у моего мотора САЕ-90.
Первичная замена, во время обкатки до окончания гарантийного через -30 часов. Последующая через 100 часов. Я меняю раз в сезон, масло сливаю , и не считаю сколько часов отработал, больше 100 часов не получается,что завтра двигатель ставлю на зимовку, сливаю на белый лист бумаги и смотрю, масло не первой свежести и на наличие мелкой пыли идет ли износ. Если все устраивает заливаю 200 грамм керосина и завожу двигатель на 10 сек, крутанул коробку заглушил , все сливаю. Тут же заливаю свежее масло и на зимовку.
Если во время слива масло вспененное, белое, значит там присутствует вода, уплотняющий сальник дохлый, менять. Если большое количество частичек металла, то это указывает на возможное повреждение коробки передач. Тут уже нужно смотреть, гипоедную передачу, приводной вал, посадочные гнезда.
По цилиндрам. Не заморачиваюсь с масляным туманом, подачей в всасывающий патрубок, геморой. Проще, откручиваю свечи и по чайной ложке заливаю в каждый цилиндр, мало для моего двигателя которое добавляю в бензин. Кикстартером крутанул пару раз, свечи закрутил и на отстой.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.