Поездку планировали давненько, да все как то не срасталось, бытовуха замучила. И вот у Саши выходной, да и у меня, как раз подошли. Все, шмотки в машину, опарик, мотыль и в пяницу 8-00 стартуем на Малое. Запланировали оз. Нурское и проверить Ташкайский.
Дорога сухая, шли ходом без остановок, Саша маленько дремал после ночной смены, ну а я усиленно пялил глаза на дорогу. Вот и Петрово, бормаша нема, ни одной машины, видно уже поздновато, утро прошло. Звонок в Еланцы, тоже пусто, последняя надежда кафе Тажераны, но немножко не доехали по дороге перед мостом через Ангу объява БОРМАШ. тормознулись заехали, почем загнул по 300 р уб. Не, поехали в кафе, там по 250, согласился, отдал пару литров, светло рыжый. Все теперь погнали без всяких остановок до заправки. Заправились по завязку и вперед. Блин ,ветер всю дорогу, и не слабый, гнал поземку через полотно асфальта, дорога просматривалась с трудом. Ну вот и сворот на Куркутский. Переправа оборудована, шли только по ней ни каких своротов, и срезаний дороги. Вышли на берег, подумали ну и как поедем, ну давай как раньше, Маяковцы предупреждали , что переметы, да проедем посмотрим. Ну вроде и дорога как и ничего, маленько накатанная, переметы есть, но вроде Пробокс проходит, четыре прошли без проблем. Перед самим озером, в 20 метрах ото льда, стащило с наката, сели. Благо весь шансовый инструмент рядом, пока подомкратил, Саша плитнячек подтащил, подложили, маленько из под брюха убрали, и все мы на льду. Поехали по наколке Паши (Iron Man), подъехали присмотрели площадочку поровней. Вышли из машины, а ветер с ума сошел, продувает насквозь. Переоделись, надо палатку ставить. И тут мои глаза уставились на переднее колесо, а оно блином, где пропорол, подкапывал вроде целое было . Все подождет, главное палатку поставить. Не знаю с какой помощью, не взирая на ветер, уже по отработанной технологии установили мигом. Так что производитель очень завысил норматив по установке палатки.
Пока Саша стаскивал шмурдяк в палатку, я быстренько затопил газовую печку, и к клоесу. Снял его, Саша уже и водички подогрел, прокол нашли быстро, и также его устранили, благо шиномонтажка ездит с мной в бардочке. Все, машину за палатку, а в палатке Сашок уже столик накрыл, лунки проковырял.
Ну все, быстренько за понаехали, лунки прикормили, сами закормились. Первые проводки и поклевки, сорога брала, но как то не очень, осторожничала. Быстро сменил снасть, 0.1 в запасник, перешел на 0.08, мормышка, светла медь овсинка с лыской, насадка два опарика помельче- белый. Саша тоже перешел на 0.08. С16 до 18 выловил десятка три. Ну думали ночью, да при подсветке, мы ей морду по полной программе набьем. Шум подъезжающих машин, остановились, ну и как обычно, спрашивают, как у вас, да заходи посмотри. Ух ты, а можно мы с вами рядом станем, да становись, жалко что ли. Потом выяснилось, что соседи, Ангарские парни, один завсегдатай нашего форума, почитывает, признал мою морду, да еще он вроде в хороших отношениях с Даниловичем.
Ну пошумели они своим мотобуром, установили шатер, палатку, угомонились. А мы с Сашей готовились к ночной ловле. Но результат плачевный, сорога ни как не реагировала на подсветку и прикормку, то есть последнюю мы поймали в 18-10. Ну да ладно днем с утречка наверстаем.
Саша таскал таких сорожек.
Я от него не отставал, такие цеплялись.
Вечерний улов пятницу.
Немножко посиделки в машине, пока все прогревалось, мы пивко погоняли, и все планировали, что будем в субботу сидеть в палаточке, гонять сорогу, может ветер утихнет, который временами гудел, палатка хоть и держала тепло, но стенки стали белые от куржака. Ну так за разговорами, и отошли ко сну.
В субботу подъем в 6-00, быстро загнали тепло, позавтракали, не забыли пропустить по рюмашке, прикормились, попили кофеечку, и продолжили процесс по извлечению сороги. Но все наши потуги сводились к нулю. Просидев до 11-00 решили попытать счастья на заливе. Ветер не утихал, решили снялись, все наши поиски лутшей доли закончились уловом десяти окушков. Пять перестановок, подсыпка песка на траву, все наши усилия сводились к мизерному улову. Залив подзарос до безобразия, травы валом, пока найдеш окошко, вспотеешь Так что суббота ни вдугу. Юра (gros)( по телефончику звякнул, а потом к нам подъехал, они с Мухора к нам пожаловали. Маленько поболтали, у них хоть там и ловилось исправно, но размер, желать лутшего. Перебазировались к Паше, который остановился в районе нашей пятничной стоянки, но долго не задержались укатили опять на Мухор.
Маленько посовещались с Сашей и решили вернутся на старое место, стали рядом с Пашей. Ибо на наших лунках упражнялись Ангарчане, ну ловят да ловят, претензий не каких. Переместились ближе к Паше. Быстро установили палатку, зашел в гости к Паше, ну конечно у них комфорт с печкой, тепло, а у нас избушка в северном исполнении. Ветер утихает стенки усиленно оттаивают, подул опять куржак. Ну все это мелочи, главное в палатке не дует. Настроились на ночную ловлю, все закончилось поимкой четырех сорожек. Решили не заморачиватся, маленько посиделки и спать. В этот день и Ангарские парни не очень, собирали мизер, хотя носились они и по озеру и по заливу, видно и погода захандрила, да перемена ветра, с С-З на южный.
Пашина стоянка.
А это стоянка Ангарских парней.
Утро воскресенье, пол седьмого в палатке, немножко чайку, легкий перекус, и за удочки. Поклевки пошли сразу, подкормку подсыпали помаленьку,кормушкой на дно. Подошла к нам супруга Паши, Оксана, как у вас да вот с утречка, да блин у нас ни одной поклевки. Дали им свою прикормку, попробуйте, может пойдет. Так и не разловились. Клев был до 11-00 клевало не как из пулемета но стабильно, со дна на подъем, на опускание, и в метре от дна. Проводка мягкая с покачиванием. В12-00 клев сошел на нет, решили свалиавать, хватит.
Улов в воскресенье. выловили около 50 сорожек, плюс 20 сковородочных окушков, хватит, на три семьи и на жареху и на уху.
Все начали сматывать свои монатки. Паша решил перебазироватся на наши лунки. Видно не попал на ход рыбы. Место очень интересное вдоль берега западение. Как у них пошла ловля не знаю, думаю отпишется. Бросили монетки, спасибо Байкалу покатили мы. Домой добрались без всяких, назад выберались уже по дороге, что то не хотелось еще раз копатся в перемете, тем более дорога шла в гору. Думаю маленько рановато, в марте будет полутше.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.