Малое море (Мухур) сезон 2015-2016

Модератор: Hirurg

Ohotnik

Re: Малое море (Мухур) сезон 2015-2016

Сообщение Ohotnik » 23 фев 2016, 13:50

Молодцы парни! Жаль я не поехал, но здоровье оно важнее. Оторвусь в следующие праздники :D

MikSan

Сообщение MikSan » 23 фев 2016, 20:22

Отчет в фотографиях.
Первый раз побывал на зимней рыбалке, спасибо за приглашение Вячеславу Лашкевичу (sllash) и Ко.
Наверняка появится вопрос: «Ну как? Понравилось?». Скажу прямо и откровенно ЭТО ПРОСТО ОФИГЕННО!!!
Понравилось все в комплексе:
1. Весь день на чистом воздухе (давно так не дышал).
2. Еще раз убедился, что глаз не устает любоваться красотой Байкала в любое время года.
3. Сам процесс зимней рыбалки. Зимняя ловля в корне отличается от летней, на мой взгляд, совсем другая философия, другие снасти и нужно обладать совсем другими навыками, чем на летней. Ну и как следствие другой кайф (говорю за себя).
4. Ну и конечно, классная мужская компания закрывает этот комплекс положительных эмоций и оставляет прекрасное «послевкусие» этих чудесных дней проведенных там…
В общем, я в восторге!))))

Изображение

Изображение

Первый окунь.
Изображение

Шашлык из баранины на льду)))
Изображение

Изображение

Изображение

Собаки пельменипожираки))
Изображение

Вечером был плов))
Изображение

И конечно же копченый окунь
Изображение

Изображение

Парни, спасибо за рыбалку!!!!!
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Степанычь
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Степанычь » 23 фев 2016, 21:37

Михаил, отличный фоторяд! От шашлыка и плова слюньки текут!
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

stanis
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение stanis » 23 фев 2016, 21:49

MikSan, отличный первый раз! Вот и ты потерял невинность в зимней рыбалке, хе-хе. Кстати, а что это за палатка? Что-то кемпинговое?
Последний раз редактировалось stanis 23 фев 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

MikSan

Сообщение MikSan » 23 фев 2016, 22:46

Спасибо, Стас! Вот ссылка на палатку http://komfort-pohod.ru/shatri/6_mestni ... small.html
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Bazilio

Изображения: 0

Сообщение Bazilio » 24 фев 2016, 14:58

Приветствую всех! Почитав выше расположенные рассказы о проведенных выходных на Малом Море.....мне слегка взгрустнулось , так как лично мне ,особо хвастаться нечем. Был на Байкале с воскресенья по понедельник, рыбачил с другом Саней и его сыном Мишей ...стояли посередке ( между Мандарханом и Улюрбой) Клев был не Ахти....мало того, что еле еле клевал окушок, так еще и размер был пальчиковый :( Зато погода радовала....правда , с утра в воскресенье было -25.... :shock: Но потом, выглянуло солнышко и стало хорошо! Поставили палатки, сразу. Кстати, минус палатки - то , что ты к ней привязан.....надо было бы побегать - поискать более крупных или более активных (а еще лучше и то и другое вместе)....но лениво было сниматься с табора ( старею видать) Потому сидели на одних и тех же лунках....Кстати, если бы у Сани не было с собой камеры, я бы был уверен в отсутствии рыбы! Но, опустив в лунку камеру , мы обнаружили большое скопление окуня, который медитировал, плавно прогуливаясь перед обьективом и напрочь игнорировал все приманки. Периодически некоторые экземпляры, все таки соблазнялись на игру.....но 11 шт. поймал...и десять обратно в лунку!
В понедельник, правда, мне попался достойный "кабанчик".....который пощекотал мне нервишки , при вываживании. Но он оказался единственным ! Вот такая была у нас рыбалка....в понедельник начали там же, потом я сгонял в другое место, но результат не изменился....Поэтому после обеда я двинул домой, Саша с сыном остались до вечера.......но кардинально ничего не поменялось.
Вот как то так! В результате забрал с собой шт. 20 окушков, всего....остальных было бы стыдно брать....Ну и немного фото.......
Вложения

Storm !
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Storm ! » 24 фев 2016, 15:30

Поставили палатки, сразу. Кстати, минус палатки - то , что ты к ней привязан.....надо было бы побегать - поискать более крупных или более активных

Видели в понедельник вашу Хигаши (на последнем фото и наш лагерь виден). :)

Мы большую часть дня как раз бегали, бурили лунки и искали активного окуня. Больше половины улова как раз и составил "спортивный окунь", который был найден методом бесконечных поисков и бурения. :)

Чуть позже и свой отчётик напишу и мысли по празничному окуню.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 24 фев 2016, 17:22

Спасибо за анонс на главной странице! :hi: за такой скромный( во всех смыслах) отчётик .... Даже неудобно как то..... :oops: На заливе, кстати, столько много палаток Хигаши, аж глаза разбегаются! ... если отойти , то можно и заблудиться :D
Последний раз редактировалось Bazilio 24 фев 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Максимыч
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение Максимыч » 24 фев 2016, 17:53

Bazilio писал(а): если отойти , то можно и заблудиться

Флаг Маяковский на палатку, точно не заплутаеш
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 24 фев 2016, 18:15

Я все никак не могу придумать, как флаг "Маяка" к палатку Кубу пристроить? :?

Пред.След.

Вернуться в Зима