Ну как всегда, вроде и не собирался поехать на Шелеховские, но переписка со Станисом, да мой тут позвонил младший , батя давай сгоняем на карьеры, да и твоего внука свозим, у него же каникулы. Быстро отписался Станису, все утречком буду на Пантонном. Приехали быстро кинули вигвам, туда внука и Сашу усадил, сам побежал живцов подловить. Пока их дергал и Станис на всегх парах прет. Дал наколку садись рядом с палаткой и я подойду. Живец есть, потопал ставить жерлицы.
Ну вот пока я живцов ловил, да жерлицы ставил Станис уже по мордасам надавал сороге. Присел рядом, в палатке внук трещит рот не закрывается, погода замечательная, ветра нет, вот солнышко за тучками, вообще был бы кайф. Сидели со Стасом переговаривались о том о сем ну и потихоньку дергали сорогу. Уменя жерлица выстрелила пошел, но не смог подсечь, живца стащила. Опять за удочку, подхватил окушка, так себе, сковородочный.
. Опять выстрел жерлицы, пошел потихонечку, катушка крутится во всю, выждал маленько, подсек, есть, вытащил, ну так себе грамм 800. Больше жерлицы не срабатывали. Порезал палец об зубки щуки, так замучился останавливать кровь, давление, и очень низкое. Да и на клеве сказалось. Ближе к обеду стали собиратся. Станис тоже почапал на электричку. Спасибо, что приехал, маленько рассказал ему , что и где. На что клевало, приоритет на мотыль, красный опарик похуже.
Внук со щучкой. Рыбалкой доволен, сам маленько поймал. Была проблема с обутками, но папа вышел из положения, надел на него свои рыбацкие бахилы, спотыкался на каждом шагу.
Обитатели вигвама. В обще сложности поймали два окуня, одна щучка, 30 сорожек сковородочных. Внук уже опять собирается, спрашивает года поедем? Наверное в субботу.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.