И куда же податься – конечно на Квадрат! Благо и спиннинг всегда с собой, т.е. в багажнике.
Вот я и на месте, прогуливаюсь по берегу, купаю воблеры, слегка накрапывает дождик из набежавшей тучки, ветер треплет куртку. Пейзаж вокруг очень красив, особенно мощные и такие же мокрые облака.

Рядом на берегу сидит несколько уток, метрах в 20, совершенно меня не боятся.

Подхожу поближе, а они вальяжно и как бы нехотя отплывают.

Но поклевок все нет и нет. До сумерек остался час.
Подхожу к большой яме, зияющей своей чернотой. Заброс, очень медленная проводка, фирменный «умирающий твич», мягкий тычок едва передается в руку, подсечка – сидит! Ох какая бурная щучка попалась, сил хоть отбавляй!

Отпускаю разбойницу.
Следующие несколько забросов вхолостую. Передвигаюсь по берегу. Попутный ветер позволяет делать сверхдальние забросы под 70-80 метров.
Провожу воблер в глубине ямы, мягкие рывочки, паузы не менее 2-3 секунд. И вновь аккуратный тычок передается в руку через бланк – подсечка – и снова сидит! Даже фрикцион начал попискивать – какая же сильная осенняя щучка!

И вот я незаметно уже у края ямы, где глубина сменяется зарослями травы почти до поверхности. Дальний заброс, даю воблеру утонуть примерно метра на полтора в глубину. Рывочек, пауза, рывочек, пауза – УДАР! Подсечка! Спиннинг в дугу, фрикцион визжит как ошалелый! Ох как давно я ждал такой поклевки… На секунду даже показалось, что проверенный временем и щуками Legend Exteme вот-вот треснет на хер… Но здравый смысл и отрегулированный фрикцион делают свое дело.
Сопротивление на том конце шнура просто дикое! Неужели 5-ка влетела!? По силе сопротивления явно что-то около того. Борьба тянется долгие-предолгие секунды, согнутым в зюзю спиннингом подвожу рыбу все ближе и ближе к берегу, не давая слабины и парируя, как шпагой, все рывки этой хитрюги. Нужно визуально оценить размер и удостовериться, что рыба сидит на крючках как следует.
Вот показалась зубастая морда, воблер висит сбоку в углу рта… Ох опасно... Один мощный рывок с открытой пастью – и прощай трофей… Кончик спиннинга к воде… Несколько отчаянных рывков в глубину и подтягиваний обратно, щука медленно виляет хвостом на поверхности – пора брать быка за рога, а точнее за загривок. Подвожу ее поближе - «Коготь орла» в действии – победа! Рыба моя! Опаленный азартом и адреналином взгляд рисует в трофее 3 кило минимум! Все, рыбалка закончена. Руки трясутся, как будто в первый раз, ей богу…

«Селфи» с красоткой на память.

Взвешивание дома все расставило по своим местам - 2,24 кг. Неплохой экземпляр для четверга будним городским вечером.

Всем НХНЧ!

Впервые за последние лет 5-6 захотелось взять в руки обычную удочку