"Поколение Next и правильная рыбалка"
Сегодня я с другом Евгением и его сыном Сашкой посетили один из микрозаливов Осинского залива. Цель поездки: показать Сашке весь процесс ловли окуня зимой, приобщение его к этому способу ловли, а так же просто приятное времяпрепровождение. Чтобы не ударить в грязь лицом, решил что надо везти моих друзей в рыбное место. А где последнее время рыба хорошо клюет?
Правильно, где то там, или вооооон там
. Проанализировав последние отчеты с просторов Братского ВДХР, принял решение ехать в сторону Осинского залива. Вечером созвонился с Александром "Свирск", узнал у него как обстоят дела с ледовой трассой в тех краях. Александр посоветовал ехать от Ангарстроя до Хадахана землей, что я и сделал. Дорога до места прошла без приключений. Толкать, копать не пришлось. Забурились и поставили палатку с рассветом. Глубина в месте лова 6 метров. Поначалу сильно переживал, что Санек будет "бородить" леску, но все обошлось. Леску "забородил" только я разок
, ну и Евгений пару раз. Первый окунь клюнул у Сашки через 15-ти минут полоскания мормышек. Вот оно счастье:
Потом обрыбился я, ну и после меня сразу же и Евгений. Первые 30 минут рыбалки были скучные. Но потом.....потом началось окуневое эльдорадо!!! На каждом опускании мормышки поклевка, были и дуплеты. Три лунки рядом (сидели в одной палатке) работали как конвейер, выдавая полосатых разбойников по очереди из каждой лунки. Я, Санек, Евгений, я, Санек, Евгений......и так продолжалось до 11:00, потом клев пошел на убыль. Несколько полосатых поймал на блесну, вернее на самовязанную муху выше блесны. Тут же поймал ерша на блесну. Правда в момент безклевия, я подсаживал на блесенку мотыля, но все же.
Один тащит, у второго клюет, третий уже поймав опускает мормышку на дно, параллельно снимая все происходящее на камеру мобильного телефона. Чем не конвейер?
В 14:00 когда клев вообще сошел на нет, покушали и принялись к подсчитыванию улова. Цифра получилась неплохой: 87 окуней и 35 ершей. Финальная фотосессия:
"Санек, как рыбалка?" "Во!!!!!"
Будущий "правильный рыбак", возможно и "Маяковец"
Подытожу:
***Санек сегодня первый раз держал в руках зимнюю удочку. Ловил наравне со всеми, даже обловил папку. Поймал самого крупного окуня. Сегодня он самый счастливый ребенок, вернее нет. Не так!!! Сегодня он самый счастливый рыбак на Братском ВДХР и не только на Братском.
***Евгений ранее ловил зимой окуней только в детстве. Сегодня у него рыбалка была в азарте. Эмоций получил массу.
***Ну и я, во первых - рад, что сегодня привез друзей на "золотую" лунку. И во вторых - рад, что рыбалка прошла здорово, что Санек отлично отловился, что ему и его папане понравилось, и рад что у них все получилось.
*** Заряд эмоций, общение, отдых, в общем все СУПЕР!!! Чего и всем желаю!!!
Всем спасибо! Всем удачи!
P.s. Забыл еще одну фотку выложить.