"Нахлыст, елец и массовый вылет поденки"
Примерно неделю уже езжу с нахлыстом в поисках ельца. Но до сегодняшнего дня безрезультатно. И вот он день счастья настал. Приехал на реку примерно в 13:30. Расчехлил и собрал удилище, выбрал мушку, привязал ее и ......... 30 минут пустых забросов. Ни одной поклевки, ни одного всплеска. Уже думал домой собираться. Но тут я увидел всплеск под берегом, потом еще один, и еще. Присмотрелся и увидел как по воде плывет множество поденки. Массовый вылет. Вода начала кипеть все сильнее и сильнее. Меняю мушки, одну, вторую, третью и на четвертой "Есть!!! Сидит!!!"
Вот он первый мой ельчик пойманный на нахлыст. Не "кабан" конечно, но все же.
Мушка оказалась рабочей, и в течении часа я отводил душу по полной. Сколько поймал не знаю. Рыбу отпускал, только коту взял маленько. Массовый вылет поденки продолжался минут 30-40. Вода в этот момент кипела очень сильно. Пытался заснять на камеру массовые плюхи ельца
Вот что вышло, и это только один кадр.
Рыбацкий натюрморт
В общем, рыбалкой доволен! Елец начал брать на мушку, и это радует. Пока хариус нерестится, будем довольствоваться ельцом.
Всем спасибо!!! Всем удачи!!!

Поклевка за поклевкой. Елец ловился средних и мелких размеров. За час поймал несчетное колличество. Рыбу всю отпускал, взял только тещиному коту. В общем час пролетел незаметно, зато результативно. Рыбки поймал, забросам потренировался, кота порадовал
В жаркие летние дни столько не всегда увидишь. 

Лето, санаторий "Утес", сразу после завтрака ловить кузнечиков и рыбачить