Ни поклёвки, ни даже намёка на неё (все опарыши, отправленные гонцами на ужин рыбе благополучно возвращались обратно целыми и невредимыми).
Смена насадок также не помогла, несмотря на то, что в ход пошли помимо красного и белого опарыша дендробена, кукуруза, перловка, а также различные их сочетания. На расстоянии фидерного заброса даже нет пузырьков, в то же время под берегом слева и справа от нас вода почти кипит. Предлагаю Светлане развернуть фидер под углом к берегу, забросить кормушку наискосок, под берег, в самую гущу дразнящих пузырьков. Результат был молниеносен, но краток: сразу попал малыш-окушок, далее последовало две-три нереализованных поклёвки, и всё! Ну ладно, хоть разловились
Потому мы не стали отчаиваться. На ночь поставили две самодельные донки. Поужинали дошираком с сухариками, сели на берегу отдыхать, слушать бубенчики на донках, а также провожать живописный закат.
Ещё жду…
Ещё…
Реакции нет. Насадка цела. Рыбы или нет, или она игнорирует мои подношения. Зато успел сфотографировать утреннее спокойствие водной глади.
Добрый знак. Встаёт Светлана, и я ей передаю найденную бровку. Сам пошёл искать другое место. В общем, пока я ходил, просто тратил время, Светлана хорошо закормилась, привлекла стайку рыбы, и к ней, пусть и не особенно часто, но всё-таки пожаловали несколько окуней (в том числе два окуня с ладонь), а также пару ельчиков. Ну, думаем, на уху наловили, если больше ничего не будет, то хоть так…
. Я уходил от места, прикормленного Светланой, всё дальше, дошёл до мыска, но безрезультатно, в то же время у Светланы на пир пожаловала сорога. Да какая!
Вся с ладонь или крупнее, как на подбор
. Зря, в общем я уходил.
Надо было сесть со Светланой рядом, да ловить
. Что я и сделал в итоге. Сел, закормился, и с переменным успехом стал потихоньку разлавливаться. Чтобы окунь не мешал сороге клевать, мы стали насаживать кукурузину с белым опарышем.
. Было 4 досадных схода у самого берега, в том числе у меня сход на берегу. Дело было так: сорога упала на землю, я быстро кладу фидер, бегу к сороге, она тем временем не теряет времени и энергично скачет к воде, я догнал сорогу уже на границе воды, несколько захватов руками, однако обтекаемая форма, завоёванная рыбьим племенем у природы за тысячелетия эволюции, в купе с водой не оставляют мне шансов, и остаётся только проводить глазами победившую меня сорогу, стремительно уплывающую в глубины Братского моря.

. Светлана послушалась, однако после обеда сорога больше не ловилась. Загубил я ей рыбалку
Хотя итог говорит о другом: было поймано 3 кг рыбы, из которой часть пошла сразу на уху.
. Назад наш путь лежал по живописным долинам Приангарья, которые радовали глаз 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2