Спланировав выходные, твердо решил, что минимум два утра посвящу карасям. Заранее договорились со
Славой Шэ о совместной утряне в субботу. По старинке сварил перловки с вечера, оснастил пикер и спать! В 6:40 уже был на берегу водоема, через секунду приехал Слава. Маэстро поплавочной ловли, обильно закормив точку, буквально со второго заброса начал пластать сорогу, которая встала на закормочное пятно плотной стеной. Периодически проскакивали ровненькие подлещики и даже попался настоящий елец, которого вместе с подлещиками решили отпустить – путь плодятся и набирают соревновательный вес.

Через часа полтора после закорма наконец-то и карасик пожаловал на накрытую на дне «поляну». Первый красавец!

А теперь мастер-класс пошагового вываживания от Маэстро.

Мне же с пикером везло не очень, лишь холостые поклевки мелочи, т.к. связал накануне «вертолет». Но, все необходимое всегда с собой, перевязываюсь в считанные секунды на «Патерностер», и, вот она долгожданная потяжка и первый мой «слиток золота» в руках!

Групповое «селфи».

Что еще нужно мужчине для счастья? – Конечно же карась побольше! И вот Славе влетает бонус, долгое приятное вываживание – и фотосессия с взвешиванием.

В 12:00 заканчиваем рыбалку, т.к. все дно, со слов Славы - «пропылесосили».
Подводим итоги – 2:10 по карасям в пользу Славы, он меня просто размазал по стенке с поплавочной снастью.
В понедельник утром, проведя работу над ошибками, я готов к реваншу с золотистыми «увальнями».
Сварив с вечера перловки, смешиваю ее с имеющейся прикормкой в пропорции 1:1 и примерно 8-10 шарами закармливаю точку в 10 метрах от берега. А затем точечно докармливаю ее кормушкой при забросах – и, как результат, через минут 20 первая бойкая сорожка в руках.

А затем и ельчик хватает насадку в толще воды. Отпускаю красавца.

История повторяется, через полтора часа после закорма первая карасевая потяжка, и сразу - бонус. Тактика оказалась правильной.

В итоге поймал 4 слитка «золота» за утряну и бесчисленное количество сороги.
PS: Огромное спасибо
Славе Шэ за компанию и мастер-класс по поплавочной ловле. Зацепило. Буду проводить модернизацию снастей.