Совершая молитву, евреи не должны прерывать её разговорами на бытовые темы. При необходимости можно сделать лишь немой жест.
Итак, Рабинович, будучи в командировке, поздним вечером приходит в гостиницу и просит его поселить.
Свободно одно-единственное место, да и то в двухместном номере, где уже поселился Шлемензон.
Рабинович входит в номер. Шлемензон как раз совершает вечернюю молитву.
Рабинович:
- Могу ли я занять вторую койку?
Шлемензон молча кивает и продолжает молиться.
- Ничего, если я буду иногда приходить поздно?
Молящийся Шлемензон мотает головой: "ничего".
- А вы не будете против, если я как-нибудь приведу сюда девочку?
Шлемензон поднимает руку и делает указательным и средним пальцами знак:
"двух".
Танечка-бармен о гигиене: - По длине волос на ногах девушки - можно определить срок отсутствия у неё секса ... Все посмотрели сейчас на свои ноги?! Я свои даже ... рас-че-са-ла!
На рейс Тель-Авив - Нью-Йорк. Весь первый класс снимает община очень богатых религиозных евреев. Стюард первого класса понимает, какие чаевые это ему сулит и решает предоставить сервис, который даже первый класс не видел...
Во время полета он носится, как угорелый: одеяла, виски, лед, открывает двери в туалет, поддерживает головы спящим...
Аэропорт Нью-Йорка, первый пассажир выходит из самолета и говорит стюарду:
"Уважаемый, такого обслуживания, как у вас, я нигде не видел".
Жмет ему руку и проходит дальше...
Второй пассажир подходит к стюарду и говорит: "Вы отлично делаете свою работу. "
Жмет ему руку и выходит из самолета...
Третий подходит к нему: "Просто огромное вам спасибо! " Жмет руку и выходит...
И так все 50 пассажиров. Последним подходит руководитель группы и молча протягивает ему чек на 5000 долларов.
Стюард смотрит на чек, поворачивается к двери и кричит:
"Евреи, я знаю, вам не удалось убить Христа... Но как вы его, суки, мучали! "