Хороший подробный ответ.Все четко и правильно расписано. У нас в городе к сожалению найти ленты очень сложно, но можно. Объездил все тканевые магазины. Продаются в них ленты 5-7 самых ярких цветов и все((. С оттенками совсем слабо(((. Покупал шириной 10мм или 6мм. Правда приходилось брать и шире, но чисто из-за цвета. У широких лент обычно и рантик(бортик) шире и волокна пожестче. Во всех магазинах у нас в основном продается "капроновая лента фирмы "blitz"". Цена 5,8,10р за метр.
В принципе мне понравилась. У этого производителя несколько оттенков зеленого, оранжевого и т.д. В общем есть, что выбрать.
Но проблемой оказалось найти эту ленту в розницу в интернете. Да и не только эту, а в целом. Есть например куча сайтов и магазинов(в основном для рукодельниц) , которые продают так-же по метру "втридорога". Смысла в покупке нет абсолютно. Есть и по 2р. за метр.Но заказывать мало-не вариант. Еще и за доставку придется доплачивать. Начал искать в размотке. Минимальная бобина 22-24м. цена 60-70р. Но такими бобинами торгуют в основном оптом и заказы принимаются от тысячи и выше(((. Печаль. В общем, поиски навели меня на другого производителя капроновых лент IDEAL (китай). Размотка примерно такая же, но по цене около 35р. за бобину. Вариаций по цветам меньше чем у BLITZ, касаемо зеленых и оранжевых оттенков.
Столкнулся с теми же проблемами в продаже: либо по метру,либо оптом. В итоге заказал через СПшку (совместные покупки) на одном из сайтов (http://magok.ru). Сразу скажу, что цвет отличается, от того что вам представляют на фотографии. Салатовый не салатовый а св.желтый. Комплектация заказа тоже была в итоге оформлена неправильно. Некоторые ленты пришли по 2шт, а некоторые забыли.(( То ли "пронос" заказчика СП, то ли продавца - не знаю((. В общем заказал кота в мешке, сам понимаю. Особо конечно не огорчен, но есть осадок. Еще столкнулся с особым "пониманием" фиолетового цвета у производителя, да и у людей в том числе. У всех по разному. Заказал варианты. Пришли ленты "багульник" и темно-синяя. У меня есть покупная муха, так вот она по цветовой гамме примерно между этими цветами.
чот нафлудил я....)))
В сухом остатке. Если заказывать в интернете, то в размотке по 25м. и в складчину на несколько человек.По метру невыгодно.А 25 метров на одного за глаза на всю жизнь хватит. Хорошо, если у вас в магазинах выбор есть, но у нас печаль полная.