Всем привет! Давненько я на Курме не был ,аж две недели

. Ни чего не изменилось, только дороги стали похуже . Видно люд рыбацкий поменьше ездить стал туда. Решил сегодня я щук на Угольном прощупать. Погода само то -снежок и ветерок, то что щука любит.Походу наловил живцов на Картакойском заливе. Наловил конечно громко сказано будет ,так -десятка полтора. Зато все как по заказу. Ловля их отняла у меня целый час драгоценного утреннего времени. Ну лучше так, чем совсем без них. Пол десятого был в Угольном. Там уже прилично народу было. Правда сидели они все ближе к плакату. Место, где я хотел расставиться, было свободно и не хожено. Быстренько насверлив лунок пробежался по ним с камерой. Только две забраковал, по причине сильного затравления.
В парочке были замечены неплохие окушки. Думаю подождут меня пока с жерлицами разберусь. Тестировал сегодня самодельные приготовленные в Провал. Когда ставил последние первая уже сработала. Подтяжка была ,но не до конца. Дал выдержку десять минут. Палочка- стопор не двигалась больше, тем не менее первая есть. Ростом не большая, но заглотила глубоко. Была еще одна сработка, прямо на глазах. Вытянув на одном дыхании всю леску, просто выплюнула живца. Лески то мало, жерлицы под провал сделаны. Ну да ладно. Пошел к окуням, заждались наверно. Фиг вам, их уже и след простыл. И все-же одного я догнал.
утрянка
После трех часов ,устав скакать по лункам, решаю прижать попу. Иду к плакату ловить сорогу. Сороги было море ,но...под льдом. Такая нам не нужна. У дна пусто. Бодяжу прикормку, из того что было в сухом остатке. Ставку делаю на какую-то самодельную. Купленную во Врунгеле на Рынке "Южном" с анисом. Не знаю толи она собрала рыбу, но вскорости вокруг моей камеры гудел пир горой. Такой голодной сороги я не видел. Заснял на камеру если там что-то видно будет выложу. Буровила дно не хуже леша. Ну и мои удочки стороной не обходила.
Думал это все
Вот я пометался между ними. Процентов 50 поклевок правда были пустыми ,но азарт был еще тот.
Минут тридцать мы с ней по веселились и она куда-то сгинула. Кормлю опять. Она тут как тут. Поклевки активные ,но не засекается. В камере вроде крупненькая, и не сказать, что мелочь. Периодически ходил проверял жерлицы. Все как одна молчали. И уже к пяти часам хотел снять их совсем. Но что-то меня останавливало.Время к семи, все- надо снимать жерлицы. Ни одного флажка.

.Но как не один раз со мной бывало, на моей улице частенько в оканцовке праздник случался. Случился он и на этот раз. Самая последняя,во время сработки упала на бок и я поднятого флажка не увидел.
вечерний бонус
Зато какой сурпрайз получился!
мой скромный улов