Открытие состоялось на все 130%!
Замечательная погода, шикарная компания верных и надежных друзей, рыба клюет, что еще нужно для счастья?

прибыли в Курму около 19:30 вечера. Пожарили изумительный шашлык, по 5 капель за открытие, и отбой!

Итак, пятница 16-го числа, 5 часов утра - в жабовниках полный ноль, за исключением пары килушек у меня. Одна мелочь.

Ищем рыбу в других местах. Но ее нигде нет.
Уходим на средние глубины, я решаю поэкспериментировать, попробовать разловить новые воблеры, приобретенные за долгую зиму.

Алексей надевает секретную маску "человека-паука", ведь иначе щук не перехитрить.

А вокруг красотищща!

На горизонте протаскивает грозу с молниями и радугой.

И вот тут то включают рубильник, поклевки на каждом забросе в стиле "отдай спиннинг".
Злые щуки рвут воблеры просто в клочья.

Работают размеры воблеров от 120 мм и выше.
Очередная мощная поклевка почти вырывает у меня спиннинг из рук, я аж присел от неожиданности. Кто-то серьезный заставляет визжать фрикцион.
Но от меня не уйдешь! И щукен на 2,5 кг в моих руках.

Затем и Алексей ловит "тетку" на 1,6 кг.

Очень много злых поклевок щуки в размере 400-600 грамм, которая практически вся отправляется на дорост, за исключением нескольких особей, у которых травмы не совместимы с жизнью. Но без этого на рыбалке, к сожалению, никак
В 8 вечера уставшие и довольные отправляемся в лагерь, отведать прохладного пенного напитка под свежайшую щуку горячего копчения.
Утро следующего дня встречает нас огромным количеством лодок на воде и практически полным отсутствием клева, шнурье не в счет.

Но мы просто отдыхаем душой и телом.

В итоге к обеду начинается ветер, и мы сворачиваемся на базу, где нас ждал один весьма неприятный момент. Какие-то пи...сы украли с кукана самых крупных рыб, которых мы старались сохранить, чтобы побаловать домашних свежей рыбкой. В первый раз сталкиваемся с таким нахальством!

Чтобы вам кость в горле поперек встала!
Но что ж поделать, плотно пообедав, собираем вещи, и все равно довольные Открытием как стадо слонов отчаливаем домой!

В итоге забрали собой на покушать и побаловать домашних свежей рыбкой около 12-14 хвостов щуки.

80% рыбы отпущено. Чего не могу сказать об остальных, кто забирал даже отъявленных шнурков. Люди на лодках за полмульта, вы голодаете?
Но, подведя черту, все же позитива было больше.
Спасибо, парни, за душевную компанию, нужно обязательно повторить!!!
Думаю, вы каждый от себя дополните мой отчет впечатлениями и фотографиями!
Всем добра!