Козырев Артём » 22 сен 2017, 12:14
По просьбе Андрея .А. напишу про свою вчерашнюю рыбалку на Курме. Приехал на залив к 8-00 , смотрю , а на воде ни души, вода спокойная , лишь не большая рябь гуляет по поверхности. Накачал лодку , подготовил снасти и вот в 9-00 я на воде . В первую очередь решил проверить вдоль берега на мели , как оказалось никого там нет. Перемещаюсь на противоположный берег, вижу бревно в воде , заброс и есть поклевка , но неувереная, одеваю резину поменьше , заброс , делаю проводку и на этот раз четкий и хлёсткий удар в руку, щучка околокилушка. Ну думаю щас попрёт и поперло , только не рыбалка , а ветер. Задувало так , что тащило вместе с якорем, а если без якоря то вообще как на моторе . Поднялась волна , проводка толком не получается, приманку в полете сдувает не весь куда , весь мокрый скачу на лодке к берегу . Ветер полностью стих только к 17 часам, к этому времени я уже поел и выспался. На вечерке решил на глубине рыбу поискать. Блесна , резина , воблеры Всё безуспешно. Не теряя времени смящаюсь на глубины около двух метров с обилием травы. Заброс , два, три, четыре, бац удар и в траву кое как выволок её , где то минут 20 ушло и достал не плохую полторашечку. Перемещаюсь метров 70 достаю еще одну , чуть меньше предыдущей и снова тишина, уже почти стемнело , по дороге на стан встретил рыбаков на лодке, сказали что одни шнурки клевали. Итог три щуки , за весь день на воде видел четыре лодки.