siniy-27 » 05 окт 2017, 04:43
Привет всем Форумчанам! Наконец-то и я добрался до компьютера, что бы написать отчёт о своих последних вылазках в Курму. Воскресенье 01.10 началось в 5,30 утра со звона будильника. Подъём, завтрак, гараж.. Сел в машину и понял, что документы остались дома.. "Возвращаться-плохая примета". А что делать? По дороге с Ангарска можно не один раз напороться на "доблестных" сотрудников нашей постовой службы.. Заезжаю домой и в путь.. На этом мои злоключения не заканчиваются: уже подъезжая к посту весового контроля меня "осеняет", что вчера в машину забыл закинуть одну из сумок от лодки, а там вёсла, компрессор, насос, якорь и прочие мелочи.. В голове крутятся всякие мысли: кто-то явно не хочет меня пускать на рыбалку.. Проявляю настойчивость, возвращаюсь и с сорокаминутным запозданием всё таки оказываюсь на берегу Большого Калея. Сборы лодки, снастей, недолгий путь до первой намеченной точки и вот первые забросы... Резкий свал с 4-5 метров до 12-13, а может и больше, дальше уже не пробивал..расположился на 9метрах, поставил 4'8 свинг импакт от кейтек на 14гр. джиг-головке... минут 20 оббрасывал свал-тишина, хотя бель в эхолоте просматривается.. Меняю точку, очередной свал в начале Курмы.. Получаю первый нечёткий тычок, но видимо с подсечкой запоздал.. Меняю приманки.. Ставлю диповые воблеры, тоже безрезультатно.. Опять джиг. Ещё одна холостая поклёвка на 14см FOX RAGE PRO SHAD.. Хищница оставила мне лишь след своего присутствия
Побросав ещё с пол часика перемещаясь по свалу, поклевок больше не увидел.. Мчу в Курму на "сковородку" на точку где, недели за две до этого был сход чего-то достойного на 6-дюймовый шейкер. Принято считать, что осень - время резины и желательно покрупнее.. Вот и я, как рыбак не имеющий огромного опыта, подвергнулся этому стереотипу.. полоскал 5-7 дюймовую резину ещё около часа.. Результат - обидный 0... Решаю сменить тактику и ставлю свой любимый BALISONG LONGBILL от DEPS. Глубина подо мной 4,8-5 метров.. И вот спустя некоторое время на продолжительной паузе ощущаю резкий удар!!!!!!! Визг фрикциона!!! Мощное сопротивление!!! и через несколько минут хорошей борьбы в подсаке вот такая красавица:
Вот это ощущения!!!! Новый рекорд!!! Весы показали
-120 гр вес липгрипа.
До этого на Курме максимальная щука была 3кг в прошлом сентябре, а в этом 2640..
Конечно обязательная фотосессия. Пригодилась селфи-палка, которая без дела второй год лежала в сумке со снастями
Первая мысль - отпустить мамашку в родную стихию, но видимо всё таки морально ещё не был готов к этому, да и позвонив домой услышал от отца: "Я таких рыб вживую и не видел, привези домой хоть чё-то приличное!" К слову, в этом году с зачётной рыбой у меня было похуже чем в прошлом: 80% шнурья до 600гр отправлялись на дорост.. а те немногие подкилушки до дома не доезжали. в основном съедались копчёными и жареными на берегу. Компания большая, рыбаков 1-2. )))
Попил чайку, эмоции улеглись, надо продолжать..
И вот буквально через три заброса де-жа-вю..
Снова мощный удар, и серъёзный соперник на том конце шнура!!!
И снова рекорд побит, хоть и чуть-чуть
-120гр липгрип.
Эту мамочку решаю отпустить, но ....
Жабры повреждены, вся лодка в крови.. не жилец уже..
Пытался реанимировать первую щуку. (Пожалел, что не посадил её сразу на кукан, но кто же мог подумать, что так получится??? я точно нет). Минут 10 держал её в воде придерживая за хвост, дышит, но заваливается кверху пузом.. увы... Посадил её на кукан, вдруг одыбает.. не вышло
ближе к 4 часам удалось выловить ещё один зачётный экземплярчик на 2750.. интересно, что шнурков не было вообще..
Во вторник с напарником снова посетили Курму, на такой же результат расчитывать было, конечно, сложно, но надежда-то есть всегда!!! Упор делали на диповые воблеры. DEPS BALISONG LONGBILL130 и диповый DUO REALIS JERKBAIT 100.
В итоге было поймано штук 5 совсем шнурков, 2 зачетных 700-800гр и одна 1995
Сезон ещё не закрыт!!! Всем Ни Хвоста Ни Чешуи!!!