Вкусный рецепт
рыба в фольге:
Ингредиенты карп зеркальный - 1 кг лимон - 1 шт укроп - пучок квашеные огурцы - 2 шт майонез - 3 ст.л свежемолотый черный перец - по вкусу хмели сунели - по вкусу майоран сухой - по вкусу малиновый сироп - 1 ч.л. оливковое масло - 50 мл.
Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый нелюбимый. Не буду описывать и так все знают!Когда все этапы подготовки пройдены, приступаем к готовке.
Итак, в первую очередь берем противень и покрываем его несколькими слоями фольги. Я сразу поливаю фольгу маслом и посыпаю солью со специями, сверху кладем рыбу и тоже посыпаем (слегка)специями. Даем рыбке постоять. В это время готовим основной маринад для карпа. Смешиваем вместе майонез, майоран, хмели-сунели, черный перец, ложечку малинового сиропа(неповторимый аромат придает рыбе) и соль. Перемешав, даем минутку смеси настоятся. Получается достаточно густой соленый ароматный маринад. Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу прям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицей , оставшиеся порезанные дольки лимона. Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200 градусов. Выпекаем ее в зависимости от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне до образования золотистой корочки.