Уважаемые форумчане и гости форума!
В целях быстрого поиска необходимой информации об особенностях зимней рыбалки в Курминском заливе предлагается Вам воспользоваться следующим глоссарием:
Архив сезоны 2009-2014г.г., смотреть
Сезон 2014-2015г.г., смотреть
Сезон 2015-2016г.г., смотреть
Сезон 2016-2017г.г., смотреть
Сезон 2017-2018г.г., смотреть
Сезон 2018-2019г.г., общаться и смотреть
Отдельная тема: как добраться в эти места - смотреть, задавать вопросы и общаться - в теме
Убедительная просьба к форумчанам и гостям форума:
- берегите природу при посещении этого уникального водоема, соберите весь мусор, который привезли с собой, а так же не погнушайтесь захватить мусор, ранее оставленный невежами. Матушка природа в следующее Ваше посещение этого водоема воздаст Вам с превеликой благодарностью за заботу.
Будьте особо внимательны и осторожны при передвижении по льду, берегите себя.
Всем рыбакам НХНЧ, зачетных трофеев, море позитива и благополучия!
Да прибудет с Вами клев!!!

насверлили лунок, закормились кормовым мотылем и прикормкой,просидели три часа и тишина,только у меня попался один небольшой подлещик,после такой рыбалки нервы у нас не выдерживают и принимаем решение перебраться в Угольный,в Угольном нам "счастье" тоже не улыбнолось
попадались только одни ширки,неинтересно.У меня в голове созревает последняя и наверное интересная идея,я подхожу к напарнику Андрюхе и говорю,ну что собирайся едем в Сеной,время обед, еще позволяет порыбачить.Как потом оказалось это предложение по рыбалке стало удачным.Приехав в Сеной,я беру бур и иду на поиски рыбы,сверлю четыре лунки подряд,беру черта и начинаю обход,первая лунка тишина,на второй лунке поклевка и неплохая "фанерка" на льду,следующая проводка и опять очередная рыба на льду,зову Андрюху и говорю сверлись рядом,он засверлился но у него дела пока ни как не идут,я ему советую,сверли две лунки и ставь на стоячку мормышку и зимний поплавок,по моему совету все сделал и я смотрю у него рыбалка поперла "в гору"
он потом в дальнейшем на поплавочку вытянул килушного леща,я я такого же, но на голого черта
,прикармливали кормовым мотылем сверху и кормушкой на дно.После обеда к нам подъехал Олег Оборин,мы пообщались с ним на тему "чертовой Рыбалки"
Просидев на льду до 17-30 нам удалось наловить рыбки :у меня 5 кг,а у Андрюхи 3кг,считаем рыбалка удалась,отдохнули не плохо,сейчас в это время в рыбалке очень важен поиск рыбы и будет тебе счастье