Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 3:48 pm
У меня в конторе в постоянное употребление вошло одно монгольское словосочетание...
Нарыли сотрудники где то в интернете фотку здания на котором написано "МОНГОЛ АЖ АХУЙН БАНК" и на стену привесили.
Угадайте теперь, что все сотрудники отвечают клиентам на вопрос
"А что у вас там за банк? (ну в смысле в каких банках счёт держите)

Когда погода испортилась, очень хорошо звучит
это ж как она должна испортиться - что прям аж "хуйсрав" ?
--------------------------------------------------------------------------------
кстати сами монголы русский язык знают не хуже наших черно... пых братьев из ближнего зарубежья и кстати говорят почти без акцента. Правда наверное сейчас уже хуже.Развал.
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Нормально они говорят.Есть у меня подруга так она говорит они в школе учат на выбор русский японский китайский
Да как сказать. У нас в институте их много училось. На нашей специальности, правда, был только один. Причем, парень - этнический казах (гражданство - монгольское), свободно говорил на монгольском (родной), узбекском, казахском и русском языках.
Прихожу как-то на лекцию чуть раньше, смотрю, он грстуный сидит. Спрашиваю, типа Бутхуй (звали его так), че грустный? Он совершенно безо всякого акцента отвечает "да, блять, до сессии не допускают - русский язык на сдал".
Не сдал он, кстати, по банальной причине - он на эти ненужные ему занятия (язык знал свободно) просто не ходил, а это недопуск до зачета и т.д.
С другими же представителями общаться иногда было весьма затруднительно. Хотя мне после армии (а у нас там был один этнический узбек из горного таджикского кишлака; кроме меня его вообще никто не понимал) было немного легче
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 6:36 pm Заголовок сообщения:
а вроде как матершина из монгольского ещё в те времена в русский и пришла...
а вроде как матершина из монгольского ещё в те времена в русский и пришла...
Точно!
До татаро-монгольского нашествия матеrных слов на Руси небыло.
Мужик с работы рассказывал.
Помните старый фильмец "Майор Вихрь"?
Вот по-монгольски на афишах/в программах прикольно везде написано было "Майор [вырезано. автоцензор]" ))))
угуй- нет
из урду(Пакистанского):
у-бля пани - кипяченная вода
бхуни хуи мачли - жаренная рыба
чешем задан - быстро
чехаль пэхаль - оживления (типа чих-пыха наверное)
вот
ну и из испанского люблю очень:
эль трахе де негро (не про негра,сами понимаете)
El trajo negro para mi nieta (эль трахо негро пара ми ниета) - черное платье для моей племяницы
На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: "В июле блинчиками объесться" [In Juliо рidаrаs оhuеlоs].
На турецком: "Характер каждого быка" [Хер манд аныб хуюб].
По-японски: "Необходимо позвать ночного сторожа" [Йобан о йобанакереба наранай].
На арабском: "Семья моего брата - лучшая в стране" [Усрат ахуй атъебифи биляди].
На китайском: "Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие". [[вырезано. автоцензор] лю лю хули ибу ибу [вырезано. автоцензор] суши].
p.s. За достоверность не ручаюсь, ибо с этими языками знаком слабо