Начнем по порядку - живец пойманный зимой из подольда. Температура воды зимой подледянным панцирем в районе +3+4 градуса. Размещаем его в ведро с водой - какая температура в ведре с водой у Вас дома? ну где то 20-25 градусов - такой перепад температур он не выдержит и через пару дней он действительно уснет. В зимний период организм рыбок перестраивается под "Холодный режим" - энергоэффективный. Кислорода мало - поэтому двигаются рыбки меньше (меньше потеют
). И вот представьте: вынули из подо льда, посадили в ведро, потом посадили на крючек, опустили под лед - перепад температур +3->+23->+3 организм рыбки не выдерживает таких скачков. Поэтому желательно хранить живца при температуре +3+4 градуса, т.е. при такой же температуре что и подо льдом. Такая температура как раз в холодильнике
так что говорим жене соленые огурцы и на полу возле окна постоят, а вот живчики должны стоять в холодильнике, но там не разместишь много - ищите места где температура такая же погреба, теплые гаражи. Каждой рыбке нужен 1 литр воды - 10 живцов 10 литров воды. Смена воды в первые двое суток каждый день, затем раз в 3 дня. Если есть компрессор - аэрировать воду как можно чаще. Кормить только колбасой
. Таким макаром сохраняем живцов по 2 недели.
P.S.:
1. Хранить живца при температуре +3+5 градусов.
2. Менять воду раз в сутки.
3. Аэрация воды компрессором
4. Мальков не кормить!
5. На одного живца - 1 литр воды.