Пошаговой фотосъемки изготовления не делал, о чем сейчас жалею. Буду объяснять на пальцах.
Для изготовления ящика мы использовали:
1. Фанера:
1.1. 300*500*8 вертикальная стенка (лицевая и задняя сторона), таких фанерок нужно 2 штуки.
1.2. 300*200*8 боковая стенка (торцовые стороны), таких фанерок нужно 2 штуки.
1.3. 500*200*8 Горизонтальная стенка (дно, крышка), таких фанерок нужно 2 штуки.
2. Саморезы: 34 штуки (маленькие). 2,5*3 если не ошибаюсь.
3. Шарниры: 2 штуки ширина 30мм.
4. Ремень: лента шириной 50 мм длинна подбирается по росту.
5. Пенопласт 200*300*15 таких 1-2 пласта.
6. Дрель + сверло на 2,5.
7. Шуруповерт (отвертка).
8. Поролон 500*200*50(можно использовать две сложенных меньшей толщины)
9. Кож.зам примерно 600*300.
Процесс изготовления:
Выпиливаем фанеры по вышеуказанным размерам. Сверлим в соответствующих местах соединений фанерок дырочки под саморезы. Делаем чехол на сидушку из кож зама, в этом нам помогла жена товарища (швея - мотористка). Приворачиваем шарниры к крышечной фанере. Одеваем на крышку чехол из кож.зама вставляем поролон, аккуратно его там раправляем, чтоб не было бугров, приворачиваем шурупами края к крышке. Теперь соединяем шаниры привернутые к крышке с «основным» ящиком. Вставляем внутрь пенопласт делая тем самым нужные отсеки: Под термос, под удочки, под снасти, ножи…
Прикручиваем ремень с одной стороны к торцу ящика, подмеряем длину ремня «под себя» и прикручиваем вторую сторону ремня. Все ящик готов.
Ошибки: Слишком толстая фанера!!! Можно использовать более тонкую по крайней мере толщиной 6мм, тогда ящик будет несколько легче. Крышка ящика никак не задействована – возможно установить «Резинки» под удочки и т.п.
Окраской я не стал заниматься так как люблю цвет дерева. По поводу складывания рыбы в ящик – я противник этого, поэтому дыр делать не стал. Пойманную рыбу кладу в мешок из под муки – самый лучший вариант – не рвется от плавников окуней, держит тяжесть щуки. Главное чтоб было что слаживать! Всем удачного 2011 года! Если кому помог буду рад.
Кто сделает такой ящик обязательно поймает такую щуку