Извините за оф топ, что то у нас в каждой теме про запрет и про браков, но хочу уточнить еще раз.
Запрет на щуку в период с 1 мая по 15 июня действует второй год только в Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах (ну еще в озере Котокель с 1 мая по 30 июня). П. 20.6; п. 20.4;
ВСЕ что плавает в течении года запрещено ловить (запретный район для рыбалки!) П. 19.5. в реке Ангара ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 км по всей ширине реки Ангара;
Поэтому щуку вы можете ловить на "Квадратах", т.к это искусственно созданный водоем, рекой Ангара не называется и Иркутским водохранилищем тоже. На других озерах, реках запрета на щуку нет. Малое море упоминается в п. 20.1.13, но границ этих я не знаю, поэтому не подскажу.
Все расписано подробно, стоит прочитать с 19 пункта
PS: Еще мне не понятно почему эти сроки установлены, ведь щука уже отнерестилась, вот если бы по последнему льду запрещали мамок пузатых ловить... Но это уже флуд 2
PPS А AleXу по заливам ИВХ в эти сроки ловить можно, так как у него нет лодки и ловить он будет с берега.