Маришшшка писал(а):И что, для этого поплавки взвешивать нужно?
Марина, добрый день.
В том то и дело , не нужно взвешивать поплавки. Нужно брать КАЖДЫЙ поплавок и в ёмкости с водой (дома,) огружать до тех пор пока из воды не будет "торчать" только антенка поплавка , а не поплавок по ватерлинию.
Маришшшка писал(а):А можно на примере разобрать элементарную огрузку, ну допустим, поплавка на 4 грамма.
Можно. К примеру берем повлавок на 4г. (используем приспособление для огрузки поплавков либо отрезок лески)
Начинаем процесс.
К поплавку крепим отрезок лески (либо приспособление см. в инете) после чего начинаем подвешивать грузила на леску( только сжимаем акуратно, чтобы едва держалось, т. к. после этого их нужно снять, и закрепить на оснастке)и не забываем про фурнитуру(вертлюги и т.д.)
Добиваемся токого положения поплавка, что бы он был чуть недогружен. И исправляем этот "недостаток" подпаском, который крепится на поводке(чуть ближе к петле в которой закреплен поводок - способом петля в петлю), и собственно он даст нам возможность видеть поклевку на подъем. Если речь о реке и о течении то подпасок не нужен(огружаем сразу в рабочее положение) ИМХО.
По поводу расположения грузил. Это, тема для спора
Кому как нравится, можно одно грузило, а можно герлянду грузил.
Если хотите знать моё мнение
То я в маховой удочке применяю (подбираю) одно грузило + подпасок. (я говорю о оснастках весом в пределах 2,5-5г.)