Решил ещё разок съездить на Братское,поездку наметили в район устья р. Улей. Выехали с друзьями из Шелехова в15ч. тремя машинами, дорога сухая, добрались до Майска.Решили проехать на залив через Бильчир, проехали посёлок, вышли на берег, левая пошла на Усть-Алтан, её пробили буквально недавно.Мы поехали прямо в сторону Улейского залива. Дорога накатанная, проблем со встречными не было. Через 15 минут были на месте, остановились не в устье, проехали метров 300 в сторону Улейского остановились возле мыса, наши Шелеховские рыбачили 3 января.При свете фар установили палатку,газовую печку, столик , рыбачить темно, на улице -30 чему не очень обрадовались.
Решение было принято быстро,зажарили сало, сварили пелемешки осталось встретить РОЖДЕСТВО! встретили хорошо по машинам разошлись около часу, погода изменилась, потеплело посыпал мелкий снежок, минус упал до 17. Покурили, поболтали, и с надеждой что завтра все будей ОК. НА РЫБУ, быстро в люлю. Подъём в 8-00 , вскипятили чаёк кусок в горло не лез неговоря о сале и тушенке. Как всегда нашлась добрая душа в лице моего свата нашлась у него небольшая заначка в машине от Нового Года осталась. Глотнули живительной влаги погоняли чаек, на улице посветлело, на лед вышли 9-30час., погода нормальная -15 ветра нет.
Моя цель -была опробовать настрой-Баба-Яга, настрой Балду, и порыбачить на подергуху.
1. Баба-Яга- леска 0,12, 5 мормышек, мезмотылка. Сколь не пробовал толку мало, без подсадки мотыля и опарыша работать не хочет, хотя по словам автора работает даже в глухозимье в любом регионе.
2. БАЛДА- Леска основная 0,3, две мухи, одна красный бисер с подмоткой шерсти кр., вторая желтый янтарь с подмоткой шерсти жёл. дело пошло хорошо ,рыбачил весь день, поймал около 100, окунь 120гр. взвешивал на весах.
8го. рыбалку продолжили. рыбачил на подергуху.
3.Настрой основная леска 0,3, настрой 0.25, три отвода 50мм. две мормышки желтые,не крупные с подмоткой, красной и морковной шерсти, в место груза использовал блесну брал на Шанхайке, названия не знаю, продавались россыпью, белая с голограммой, работала не хуже мормышек. И одна муха трехцветная-желтая,красная,зелёная-шерсть обвивка фиолетовый люрекс. Настрой работал средне, окунь брал в основном с дна.до обеда порыбачил вроде не плохо. В 12 Час сборы пора домой, все рыбалкой остались довольны, до свидания Братское до следующего сезона.
И маленько фото.
мой драндулнет
наша команда
это я и мой улов
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.