Максимыч » 28 мар 2012, 11:15
Тема очень серьезная, мало одного желания и планирования зарыбления Шелеховских карьеров, думаю , что не такая уж проблема с преобретением малька. Многие откликнутся и сделают посильный вклад в денежном выражении. Но необходимо провести соответствующую агитацию через телевидение, газету.
Вопрос более серьёзный, как заполучить карьер подходящий под зарыбление, что бы он стал ну в крайнем случае не собственность, но заполучить его в аренду ну минимум лет на 20 ть. Пойдет ли администрация на это. Как строить отношения с арендаторами которые гребут гравий и ни какой рекультивации, одни горы вскрыши, да перекачка воды с одного котлована в другой. Могут и перемещение вскрыши сделать куда им захочется им же наплевать что там малек им деньги нужны и новые площади под гравий.
Думаю что этот вопрос нужно вынести на районую конференцию ИООИР,заручится поддержкой администрации, провести соответствующие операции с УМИ и получить земельный отвод, побегать прийдется очень много, чтобы это дело сдвинулось с места. А такого опыта у ИООИР Шелеховскрго района нет. Все прийдется начинать с глубокого нуля. Хотелось бы спросить совета у форумчан, может у кого есть такой опыт.
С охраной данного водоёма думаю проблем не будет, тем более штатная единица рыбинспектора имеется. Ну и членам охотобщества стоит подключится, чтобы отбить охоту сетевикам. Я лично ЗА это мероприятие должно жить, хоть что то оставить своим внукам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.