Максимыч » 01 авг 2012, 20:51
Спасибо за поздравление ,думаю будут еще харюза и покрупнее. Завтра большой праздник Ильин день с чем вас и поздравляю, зенит рыбалки.
30 го, вместе с младшим сыном выехали на Ангару в район Усть-Балея, прибыли к 15-00, остановились возле общаги, возле скалы , ниже по течению стать не получилось, водичка большая, подтопило не хило, здесь лутшии вариант. Быстренько собрали лодку, навесили все прчендалы и вперед. Погодка была в самый раз, пасмурно все собирался дождик крутило вокру да около, но все мимо нас. Первые проходы показали, что голая работает слабо, клевало через раз, резинки работать, в том числе и попугай работать отказались. Упор делали на мухи. Судя по прошлому году на данный период работали мухи, Рыжая, цвет соломы( палевая) светля зелень с рыжим(мешанина) темная зелень с рыжим ( мешанина), с пленочным покрытием- светло-зеленая и бледно-красная, бледно-красную подкрашивал, чтобы спинка была черная. Все мушки с повитухой, красный люрикс, такя же нитка, и люрикс малиново- фиолетовый. Монтажка темно- красная, подложка серебристо цвета, петля дабинг. Все это покупалось в Дикой речке если что, названия всех материалов могу сбросить Вот и гоняли весь этот набор, сказать что брало все подряд не могу переодически, то на одну, то на другую. Ближе к берегу мешала трава ,при проводке, цеплялась шмотками. На 6 или 8 заходе со стороны Иркутцка наползала такая страшная туча, думали что выкупает нас, один раз гроза шандарехнула, рядом с лэп хорошо мы ниже были, ощущение не из прятных, дождь докатил до лэп и утих. На 9 заходе ближе к вечеру заметили выход крупного харюза, но ближе к берегу, а там трава, фик что кинеш. Решил настроить верховой настройчик, с двойником и иголкой. Сгоняли на берег, давай ловить мух, выловил пару харюзовок, придушил пару ос, попалась еще две мухи похожие на шмеля по окрасу, не кусачие. Пока ловили комары нам показали кто хозяин на острове, рыжие здоровые, а жалят безбожно, даже мазута не помогает. Вот с этим набором наживки и попытались выманить харюзка.
Харюз обосновался в хорошей ямке, глубина около 3 метров , а вокруг травище. Стали на якорь метов 25 выше ямки, настроил наплавчик,пускал верхом перед ямкой притапливал, выход есть а брать не хочет, из наживок осталаст только муха похожая на шмеля. Первая прводка, вылетел ,хапнул, что потом двойник выдерать пришлось. Муху оставшуюся решил сохранить, мысля возникла может что на подобие смудрить , да утерял. Ну вседующий раз заколку сдлаю. Рыбачить прекратили, быстро стемнело да и пора уже на берег, стемнело, ужин готовить надо и баеньки.
31 встали в 6-00, быстрый завтрак, и на воду, с утра было пасмурно, но потехоньку погода налаживалась, а клевать стало еще хуже, чем 30го. Рыбачили до 13-00 поклевок вообще ноль, решили что нам хватит, на три семьи всем по немножку. Сброы, короткая фотосесия и домой. Саша все хохотал над моими каменными мормышками, но я думаю они сработают , подождем малой воды.
Маленькая фотосесия.DSC00466.jpg Мой лошак, кормилец.DSC00467.jpgСашок усиленно готовит настрой.DSC00468.jpg Пиво много пить вредно.DSC00469.jpgDSC00470.jpg Вот и все что удалось выловить, вес улова- 8кг.DSC00473.jpgDSC00474.jpg Крупняк вытянул на кило.DSC00476.jpg Посмотрели а в желудке пусто
Последний раз редактировалось
Максимыч 01 авг 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.