Последняя самочка,спрятавшись в приглубой ямке под нависшим деревом,для маскировки вывалявшись в ряске в тени от набежавшего облака, с ужасом вспоминает услышанное в суе загадочное непонятное слово партерогенез.

Модератор: mr ego

Мое мнение- Достойная щука в этом водоеме была,есть(могу рассказать не столь далекую историю поимки "восьмеры",непосредственным участником коей и сам являлся),и большая надежда будет!!! Исхожу,в своей уверенности вот из чего... Крупными экземплярами озеро славится довольно давно,и чет эти самые крупные экземпляры никак не переводятся... В озере много растительности,что естественно затрудняет ловлю как сетями,так и на спин. Вода проточная и довольно чистая,заморы сомнительны... Условия нереста,видимо,тоже благоприятны,щурят всегда много наблюдается... Ну и питание не плохое,карася в озере навалом,причем достойного весьма размера(однако тоже заслуга щуки,регулирует и численность,и,размер ,соответственно, карася)... Если электроудочками не доберутся... Вот правда там еще подвохи стали прочесывать акваторию...И лучат еще по осени с фонарями некоторые сцуки...
Озеро-то очень симпотное...! Это я все про Усть-балейское...

Возвращаемся, дождик поливает еще сильнее, благо что я захватил дождевик.
Промок частично, иду дальше… В течении 2 часов еще несколько поклевок у меня и сходов Павла ( все примерно такие же как и первая). Возвращаемся к машине на ланч, понимая, что теплее и суше, скорее всего не станет, миримся с погодой и качаем лодку. По ковру из водорослей грести тяжело, ветер в харю и дождь, хуже не придумаешь, добираемся до первого «окна», идеальное место для «крокодила», заброс, еще один, но – тщетно, гребем дальше по направлению к острову… Впереди лодки маленькое окошко, наезжаем на него , огромный бурун и стоячие водоросли складываются под напором струи от выхода хищника, значит крупная рыба все же есть, это обнадеживает…
Я же настойчиво бросаю свою приманку под каждый еще не обловленный кустик. Цепляюсь за сеть, минут 5 с ней борюсь, но все же вытаскиваю на берег, короткая ( метров 5), но не спутана, и вполне может загубить ни одну рыбу… Ветер то стихает, то начинает дуть с еще большей силой. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0