Да, вот это рыбалка. Мои первые лещи и сазан. Не дождался ответа про поводок и помчал экспериментировать, в ночь.
Добрался до места около 17.00, и так как это у меня первый раз начал приготовления. Сразу же был сильно огорчен - при последнем выезде на природу потерял держак от садка.
Активный клев начался около 22.00, причем к 21.00 меня стали посещать мысли, что зря так далеко ехал, тратился на фидер, снасти. Погода абсолютный штиль, и звездное небо. Все дурные мысли были развеяны после первой поклевки. Место, с 6-ти чаов закормил так, что заброс - поклевка. Хорошо работал червь, но к часу ночи он закончился, опарышем вообще ни кто не интерисовался, пришлось переходить исключительно на кукурузу. И спустя пару минут, О ЧУДО клюнул - сазанчик, я хоть и новичок определил его по выуживанию. В отличии от леща уходит против течения, и понастырней будет. Вытащил его, расцеловал, и сделал очередной заброс. В процессе заброса рвется фиксатор - банковская резинка. Скручиваю леску, чтобы вернуться на стол, начинаю фиксировать и просто ошалел от такой наглости - фидер так и вырывался из рук. Не знаю что правильней вытащить эту рыбину или сохранить место лова - не помню что мной двигало, я выбрал второе. В последующем фиксатор еще 2-а раза рвался, на прикормленный стол уже не получалось вернуться, только на глаз. Пробыл на месте до пол четвертого. Лещ не обламывался и клевал на кукурузу.
Не смотря на то что не все поклевки были результативными, больше половины улова махали мне хвостом, пока я ее руками доставал из воды - я полон эмоций. Отличный отдых, большие перспективы.
Очень грустно каждый раз спускаться к воде, светить рыбе прямо в глаз (заметил ведет себя спокойней чем в темноте), и руками доставать ее из воды.
Итого 8 кг из них один Сазан ~ 2,5 кг. Три леща выскочили из садка, прыжками направились к воде (метра три), тем самым заработав себе свободу, когда я сматывал удочки
P.S. Выводы: - Нужно что то делать с фиксатором, ето не дело - 6 часов кормить место и потом потерять его;
- Сегодня понял в чем плюс длинных, квадратных садков (используя подсак с длинной рукоятью и такой садок, к воде можно вообще не спускаться);
- Готовиться нужно заранее - дабы не грустить на берегу.
Спасибо Всем кто помогал мне советами готовиться к моей первой результативной рыбалке на фидер.
Отдельное спасибо DVDOK - прикорм, снасти и, судя по всему, место было заимствованно у него.
Что-то не получается добавить фотки.
Да и еще в одном леще был глист - такая длинная ( ~ 70 см) белая полоса шириной 1,5 см, в кишках, и в 12 дня, когда я ее достал, она еще шевелилась.

. Проезжаем Белую, рыбаком тьма у моста, хотели остановиться, а вода с мутью и время работало против нас, решили на обратном пути. За Онотом ушли в сопку, к карьеру, Старый Комчедал сгорел прошлый год, а нынчи какая ягода была, то местные выбрали. Поэтому проехав "пост" двигаем дальше. Таборимся, отец в разведку, братишка за костерок, а я за повара. Супчика сварганил, по маленькой для аппетита и вперед с горбовиками куда глаза поведут. Тайга не наша, на авось... Забиваю точку, экран погас
. Вот не задача, батарейки же с вечера специально упаковку рядом с фонариком положил и в этот раз туда же...Фотик в бардачок, навигатор в карман. Ходили часа 3-4, кедрач попался конечно просто шикарный, бить в таком орех - сказка, но темный лес, ягоды мало и мелкая, кстати ореха почти нет в этом году. В общем ноги наломали, литра по 2-3 всего лишь взяли. Я не расстроился. Чистый воздух, приятная компания, бешенное колличество бурундучков радовали глаз. Батарейки... Будь они не ладны!!! Перекур. Ну что ребята, где машина??? Было бы нас четверо, показали бы наверное все в разные стороны , а так всего в три
. Навигатор маладец. Нужен два раза в год и всегда по месту. Вернулись на стан, пофотались у карьера, и спуск 10 км по срепантину. Может кто там и гоняет на легковушках и скажет что зря я на 2 повышенной с включенным 4вд спускался по сухому и можно было и так... вые..ца, но 2 тонны родной массы слишком разгоняют, на второй 3.500 оборотов 70 км бежит, колодки жалко было палить по порожняку.